我们每个人都有自己的秘密,你有你的秘密,我有我的秘密。你们知道蚂蚁也会有秘密吗?那么,接下来,就让我为你讲述一下蚂蚁的秘密。
那天,晴空万里,阳光明媚,我独自一人走在上学的路上。身边吹拂着阵阵微风,路边的树和花儿都苏醒了。你看,那朵花儿在抢着探出头,欣赏这美丽的大自然,柳树也在梳理着自己的秀发。看着美丽的景物,我心中很是快乐,真想永远停留在这一刻。进入教室,就要开始一天的学习。
伴随着放学铃声响起,一天的学习结束了。我拖着疲惫的身体都在上学路上,看着同样的景物,心中的感受却是有所不同的。突然,眼前的东西让我不由自主停下了脚步。我弯下腰,仔细看着这个东西,原来它是一个蚂蚁洞,里面有许多只蚂蚁,春天来了,春暖花开,这个季节很适合外出觅食。蚂蚁们分工明确,带上自己的工具,外出觅食了,这么大的面包,被蚂蚁们轻松运回了洞里。它们有三个小队,第一小队带着小小的锄头,把面包顺着纹路锄;
第二小队用嘴去啃,快要被锄头啃掉的面包;第三小队把分解的小面包运会洞里,多么流畅的动作,配合的多么默契。面包就这样被蚂蚁们成功运回洞里。蚂蚁们之间很有默契感,他们之间有一个管事的,会分配给每只蚂蚁不同的任务,有团队合作的,有单独行动的,不论是哪一种,它们的动作都很娴熟。
不止这些。它们有一个大家庭,地上有一个,树洞上也有一个,树干与地之间有一个通道,如果下雨了,蚂蚁们就会快速把食物运送到树洞,这样食物就保住了。不得不说,蚂蚁的智慧很是高啊,看到这,我很惊讶,蚂蚁们太厉害了。
正当我看得津津有味时,耳边传来了妈妈的声音,妈妈看见我半天没回家,就出来找我了。走在回家的路上,我依然在回想刚才的那一幕,秘密是藏在心中的,是自己的隐私,每个人都有自己的秘密,那就让我们带来心中的秘密,努力学习吧。