梦想起航作文
校园,一个美丽而又承载着许多人梦想的地方。每一个人的梦想,都起航于校园。我们在校园里一同学习,一同进步。——题记
每个人的梦想都是五花八门的,我有一个梦想,那就是——让我们的祖国明天更加强大,让我们的地球更加和平而又美丽!梁启超告诉我:故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。今天我是如何做的,关系到我们祖国的未来发展。只有我今天的努力,才有我们祖国明天的繁荣富强!他时时刻刻都在提醒着我要努力学习,让自己的明天更加光明。
每当上课的钟声响起,老师总是迈着轻快的步伐,准时来到教室;每当那欢快的下课铃响起时,总是有老师留在教室,每当那时总会有许多同学抱怨老师不准时下课。而那时我只想说,老师为了更多的传授给我们知识,让我们去实现我们的梦想。有人说老师是一根蜡烛,点燃了自己,照亮了别人。我觉得老师更像辛勤的园丁,带给我们知识的花海。
我们美丽的三十四中学,是我的母校,是一所有着优秀的教师团队和顶级的教学设备的学习。我下定决心要在这里实现我的梦想。
校园成就我们的明天,我要完成我的梦想。有人说:“我也在学校,为什么我就没有完成我的梦想?”我苦笑!梦想,不是嘴边说说就可以实现的。如果梦想只要敢想,就能实现,那要老师要学校是做什么的?梦想,需要自己不懈的努力,需要自己的敢想敢做,需要次次失败并总结失败的原因加以改正,才能获得成功。
写到这里突然想起现在很火的00后组合TFBOYS一首《梦想起航》中的几句:梦想起航,就算是风浪滔天,也要大声的唱,不怕前方有再多险阻,筑梦让中国更强。放手翱翔,张开翅膀在此刻,梦以无可阻挡……歌曲中多次提到了梦想起航,我告诉自己,我要在学校中放飞我的梦,实现的我们梦。
时间飞逝,我要把握住我的未来,把握住我的青春,和我的梦想。让我的梦想在校园中起航!