天空中的每一颗明星,都是一个美好的梦想,它像一盏盏明灯,指引我们前进的方向。
——题记
今天是新学期的开始,迎着早起凉爽的清风,我再次跨入了那个熟悉而陌生的校园,心中感慨万分。
只是与往年不同的是,我们又迎来了一位新的班主任—许老师。她虽然没有那么漂亮,也不是那么温柔,但我相信在她的带领下,我们一定会迎来一段非常美好而又难忘的校园生活和一个令自己满意的成绩。
新学期,新气象,当然新学期的开始也要有满满的仪式感。这不,在报道的这一天,我们就迎来了本学期的第一次考试。虽然大部分的题都还不错,但因为准备的仓促,很多部分都没有复习到。这也证实了一句话“暑假的自己有多么懒散,那么校园生活就会多么紧张急促”所以在接下来的时间里,就更要努力学习,把假期落下的知识尽数补回。
新学期,刚开始时间也比较充裕,有更多的时间可以让我们把假期中的懒散纠正过来。经过一学期的相处,同学们再见面时也没有了刚开始的生疏,气氛也很轻松。但我知道,随着时间的推移,这种休闲的状态也会越来越少,取而代之的是紧张与急促。升了一个年级,多了一门课程,学习任务也增大了很多,便要花费更多的时间与精力。
上课的时候要认真听讲,不与同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识尽量消化,对于疑难问题要不耻下问,虚心向老师和同学请教。要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟,精益求精,课堂作业当堂完成,家庭作业也要按时独立完成。还要与同学和谐相处,团结友爱,树立正确的价值观,丰富自己的生活,也要适当放松自己,给予自己一个良好的学习环境。
学习是实现梦想的捷径,每个人的一生都在编写实现梦想,却不知现实与梦想是有差别的。人人说这个世界是不公平的,许多人以此为借口停止了前进的脚步,而我坚信,只要我们有自信,肯努力,为自己的梦想找回方向,就是那么一瞬间就可以激起你成长的浪花。
有了梦想,就有了目标,就有了要努力的方向。让我们一齐起飞,让我们的梦想从这里启航。