梦想起航作文
度过两年的初中时光,我们踏着初中最后冲刺的旋律,奋斗着,学习着……
今天,我们背负着父母的目光,承载着师长的希望,我们的梦想即将起航!
初三的学习不是一般的紧张,我们天天埋头在卷子和书本堆里,找不到喘息的机会,但我们没有人抱怨,我们大家都在拼搏着,努力着,希望自己能在明年的六月笑得灿烂。
现在的我们,天天重复着一模一样的事情,没有一天例外。
比如,今天早上,我们正在拼命地背英语,教室的门突然开了,语文老师“不紧不慢”地走了进来,说:“同学们,今天呢,是我的早读,全都给我读语文,把《出师表》都给我背会,上课提问!不会背的后果自负!”
所以,我们以迅雷不及掩耳之势掏出语文书:“先帝创业未半而中道崩殂,今天下三分……”
大约过了十五分钟,英语老师姗姗来迟:“我不是昨天说让你们背英语吗?都会背了吗?”
……
然后的然后,教室的门一共被推开五次……
我们拼命加班,谁让我们是初三呢!正所谓”天欲降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤……”
我们就是这样的“重任降身者”。
在这个拼成绩的初三,成绩是我们的追求,亦是我们的全部。
我们有时考得好,有时考得不好,尽管“胜败那兵家常事”,有竞争就会有成功者和失败者,但我们仍会沮丧。
但是这不代表我们会放弃,我们仍会继续战斗!
日子一天天流逝在时间的激流中,片刻不会因为我们的怠慢而为我们停留,我们必须把握好时间,不能让它悄无声息地被时间老人偷走。
留给我们的时间已所剩无几,我们必须努力,完成我们的挑战与梦想!
三年的磨砺,我们立志要“凌绝顶”,我们有着百倍的信心,我们有着昂扬的斗志,我们有着满腔的激情!
我们将要扬帆起航,乘风破浪。
我们不惧怕风雨和大浪,不惧怕困难和险阻;我们追求卓越,我们百炼成钢!
今天的我们,已不同于昨日的我们,我们志存高远,我们敢于挑战,我们有梦想,我们有担当;我们将与雷霆碰杯,我们将同日月争光,我们将让青春闪光,让梦想飞扬!
明年的六月属于我们,我们将会绽放最灿烂的微笑!
我们的梦想——起航!