梦想起航作文
时光飞逝,转瞬间时光的沙漏已倒转了三次。三年了,那么长,却也那么短。
临近中考,物理老师让我们写下自己心中的理想分数。她还特地做了一个板报,板报上有一艘巨型的舰,空白的船舱部分留给我们贴上自己的目标,这艘船叫“梦想号”。我暗笑:“老师还挺有才的,这名字取得真应景。” 可接下来我却陷入了纠结之中,老师发下来一张纸,让每个人写下自己的目标。我迟迟不能下笔。看看身边的同学,他们的物理成绩很好,写的都是九十多分,这让多次考七十多分的我很是自卑。写,却不知该写多少;不写,老师已在催促着上交。情急之下,我在纸上写下了九十便交了上去。
下课后,同学们一窝蜂挤在已制作完成的“梦想号”前,七嘴八舌地议论着。“你的目标贴在哪儿了?”“这儿呢,这儿呢。……”“大家看呐,她竟然敢写九十分!”不知是哪个多事的同学高声叫道。“哈哈……”教室里一阵哄笑。叫声、哄笑声,声声钻进了我的耳里、心里。我涨红了脸,坐在位置上,一言不发。我多想把那纸条撕下来,但我不敢。我多想据理力争,但我又无力还击,因为我的物理成绩确实不理想。
我也不知道自己是怎么熬到放学的。回家后,面对丰盛的晚餐,我难以下咽。那嘲笑声像钉子一般钉在我耳边,疼痛着,时刻提醒着我今天的窘态。“梦想是注定孤独的旅行,一路上少不了质疑,但,那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。我是陈欧,我为自己代言。”电视中的一则广告语吸引了我的眼球。陈欧是聚美优品的CEO,他年纪轻轻却已取得了令人瞩目的成就。他的这则广告语让我沉重的心忽而轻松了,身体也似乎舒展到说不出的大。此时教室里的叫声、笑声,似成了动力推着我前进。我的嘴角勾起了一个弧度,对自己说:“加油!”便大口吃起饭来,还不忘称赞一下:“妈,今天的饭菜真好吃!”妈妈那不解的眼神让我再次发笑。是的,我对自己充满了信心!
第二天物理课上,我上得比往常还投入,聆听、思考、动笔、发言。“毕竟距离中考还有一段时间,只要拿出宋濂那虚心好问、勤且专的精神,离梦想就不会远。”面对“梦想号”,我在心里说道。
在实现梦想的途中总不了质疑与嘲笑,但,那又怎样,即使没有风,我也要乘着梦想扬风起航。