我最喜欢的水果小学作文
今天,我给你们猜谜语,大大的,就像皮球一样大,上面还有条纹,小尾巴,红红的肉,黑籽,有特别多的汁,你们有没有猜到?
就是我最喜欢的――西瓜。
西瓜圆圆的,像榴莲一样大。遍身滑溜溜的,西瓜是绿色的,打开后红红的,里面还有黑籽。味道甜甜的,香香的,吃起来甘甜爽口。
西瓜不仅味道好,吃法也很多。比如做成西瓜汁、西瓜冰棍、西瓜沙拉、西瓜布丁,西瓜皮还可以滑冰……
有一次我和哥哥把西瓜吃完后,我们拿着西瓜皮去了一个大平地,我们把西瓜掰开,拿绳子把脚绑起来了,我们就跳到西瓜皮上,开始滑西瓜皮,“三二一”,我们就开始了。虽然最后输了,但我一点也不生气,而是开开心心的回家了。
这是我最喜欢的水果――西瓜。