梦想的家庭作文
我是一个单亲家庭的孩子,在刚满四岁的时候我的母亲就和我爸爸离婚了。所以童年的快乐也随母亲离我而去。我只有在睡觉的时候才得以进入我梦想中的家庭。
我梦想中的家庭是一个充满欢乐的家庭。我不求荣华富贵,我只求有一个父母双全的家庭,而只有在梦里才能体验到完整家庭的温暖,我是多么渴望享受这样温馨,我多么希望在现实生活中感受到这份温馨。
有时我甚至很忌妒拥有母爱的我的伙伴们,因为他们得到了我从来没有感受的东西。那就是“母爱”我对这个词的感受似乎是一片空白,我问过我同龄的朋友:母爱是什么?但他们说:母爱是一种很伟大的爱。但我一点也没感受到过,也许我曾经也接受过这样的爱,但我的脑海中永远是一片茫然。
小时候,每当到“六一”儿童节的时候,我的朋友都会被他们爸爸、妈妈牵着出去玩,个个都喜笑颜开。而我只有和爸爸出去玩总觉的少了些什么,所以每个“六一儿童节”我都若有所失。
虽然我没有了母爱,但是我的爸爸对我非常好,我提出什么要求他都会尽量的满足我,但他的脾气比较暴躁,有时甚至让我难以接受,我想如果妈妈在的话他的脾气或许就会变好了。
我从来也没有恨过我的母亲,我想她一定也有自己的理由。而我,只是太渴望有一个幸福的家庭,我不知道这种渴望还会缠绕我多久。
我梦想中的家庭是一个幸福的家庭,我相信我长大后,一定能给自己的孩子一个幸福的家庭。