梦想的家庭作文
我童年的梦想像翻照片,一天跟一天不一样。第一天是宇航员,第二天是侦探,第三天是······今天我又定了一个梦想:探险家。
也许你们会问:“为什么想当探险家呢?”那是因为我看完了法国作家凡尔纳写的三部曲:《海底两万里》、《格兰特船长的女儿》、《神秘岛》后做的决定。我被书中主人公依靠自己的智慧和过人的毅力,克服种种困难,顽强活下来所感动。我感觉他们不是遇到一个个危险,而是一个个刺激的游戏。
我想如果我当上探险家,我要爬上世界最高的山峰,走到海洋的尽头……我要开一探险总部,让那些和我一样喜欢探险的人来参加。我会告诉他们在外面怎样生存,没有食物怎么办,没有武器,来了只老虎怎么办……我会把我在书中看到的内容告诉他们。
爸爸、妈妈说:“当一个探险家首先要有过强的体质,其次是聪明的头脑、坚强的毅力。”我知道我现在还不具备这些条件,所以我要多读书,多锻炼身体。请不要小瞧我哦。
这就是我的梦想——成为一名优秀的探险家。