梦想的家庭作文
我梦想中的家,首先拥有一间宽阔结实的房子。
房子分上下两层。
上层是卧室与浴室。卧室要足够多足够大、足够明亮,我一间,爸爸妈妈一间,妹妹一间。让我们都有自己的小天地,让我们自己的东西都有个归处,不必再被翻得杂乱不堪。
下层一定要有足够的客厅,可以划分为不同的区域:搁家电和家具的,吃饭的,会客的,还有我与妹妹嬉戏的地方。当然,客厅的饭桌一定要是大方桌或大圆桌,以便我们一家人都能围得开。也要有足够多的椅子,让辛苦的妈妈永远不用再蹲着吃饭了。
我理想中的家,一定要有个宽敞的书房,能有足够大的写字台,让我们姊妹俩安安心心地把作业写完。也要有足够大的书橱,以放得下我和妹妹的那几本旧书,再不用被东丢西扔了。
我理想中的家,一定要有个整洁的厨房。厨房中一定要有足够的炊具、足够的燃料,使我做饭时不要再东找西拿了。
我理想中的家,一定要有个宽敞的大院子。我会用石板铺出小道,把院子划分为不同的区域。东种一棵树,西栽几朵花。春有桃,夏有荷;秋飘果香,冬隐梅香。当然,也一定要有我们沐浴阳光的地带。
我理想中的家,父亲不再对我们乱发脾气;妈妈会少些唠叨,多些温柔;妹妹永远可爱、活泼……
我理想中的家,带给我的将永远是温暖、希望、愉快、可靠……