梦想的家庭作文
世界上每个人都会拥有自己的梦想,有的人想当一名教师,培养一代代祖国栋梁;有的想当一位医生,救死扶伤;有的想当一位科学家,去解开宇宙中无数的奥秘。我也不例外,我的梦想是当一名伟大的音乐家!
我从小就喜欢音乐,一听到音乐声便手舞足蹈。于是妈妈便帮我报了舞蹈班和钢琴班,还特意买了一架钢琴。上舞蹈班,刚开始我觉得很开心,可没过多久我便埋怨练功太苦,不想跳舞。可妈妈却鼓励我:“加油,你一定可以的,难道你就想这样放弃吗?”我可不想放弃我多年来的梦想,便每天咬牙坚持在家练习。再说钢琴吧,一开始不是弹错,就是找不到,为此我很着急。可自从钢琴买回来以后就不一样了,我每天按照老师说的做,不到两个月,我的曲子便练得炉火纯青。
今年,我终于如愿以偿来到了学校舞蹈队,那可是我一直希望参加的呀!现在,老师都夸我跳得好看呢。
看,这就是我的梦想,你们的梦想是什么?你们能不能像我一样,让你们的梦想在人生中大放光彩!