梦想的家庭作文
听妈妈说,以前在我很小的时候,只要一听到美妙的音乐,就会随着节奏像小蝴蝶一样翩翩起舞。妈妈觉得我有跳舞的天赋,就给我报了舞蹈班。在班里,我的表现也非常出色,经常受到老师表扬,同学们很羡慕我。其实只有我自己知道:因为我练习时不“偷工减料”,回家认真完成作业,才学得这么扎实。
记得有一次,老师教了一个很难的动作,跳藏族舞时常常用到的,需要头、眼、手、脚密切配合。老师跳得很快,同学们有的看得目瞪口呆,有的抓耳挠腮,有的乱跳一气,把老师逗得哈哈大笑。我琢磨了一会儿,试跳了几次,完成了这个动作,这一切被老师看在眼里,于是请我上台示范给大家看,我非常开心,跳得更到位了。下课后,大家将我团团围住,希望我教他们。我把动作要领一一讲给大家听,并把动作分解开来教他们。不一会儿就都学会了,我也早已累得气喘吁吁了。虽然累,却很高兴。
舞蹈老师常说,台上一分钟,台下十年功。我还需要刻苦练功,长大后才能实现自己的梦想,成为一名舞蹈家。