梦想的家庭作文
我的梦想是成为一位发明家,我想发明手提冰箱,又能提着,又能像书包一样背在背上,无论在多么炎热的环境中,你都能尝到冰饮,起到解暑的作用,冰箱里面安装电池,既省电又方便。
我想发明汽车厕所,座位下面是便池,要上厕所直接把座盖一掀,如果便池满了,机车会自动报警,司机可以把车开到田间,将粪便直接倒入田间,汽车上安放进水口和排粪口,既卫生又环保。
我也想发明一种会飞也会潜水的车,它上面安装了机翼和滑翔板,这样,汽车就可以飞了,要是汽油在中途不足了,滑翔板可以慢慢把你从空中带下来。它下面安装了潜水板,这样,它在水中也能行驶了!
我还想发明一种非常奇特的房子,可以缩小,变成一个正方形,放入袋子里,这样就不用担心房子遭受地震了。如果在荒无人烟的地方迷路了,可以从袋子中拿出房子,只要说变大,房子就能变大,这样,就算在荒无人烟的地方也能住上房子。房子一共有二层,第一层是厨房和客厅,第二层是浴室和卧室,总之,房子里面的东西应有尽有。
随着科学技术的不断发展,我的发明终有一天会实现的!