我最喜欢的工艺品作文400字
我家有很多工艺品,比如剪纸、木马,其中最让我喜爱的就是我的玻璃海豚了。
它是在我十岁生日的时候,哥哥送给我的生日礼物,我十分喜欢它。
它有一条长长的尾巴,有点像爷爷的八字胡。对了,它的身体是蓝色的,头部颜色由浅到深,在它浅蓝的地方有三个玻璃气泡,其中两个是它的眼睛,还有一个是它的出水口。它的鳍、翅和尾巴都是透明的,它就是我最喜欢的工艺品。
它是由玻璃制成的,只要把它放在灯前,你就能看到小鱼。这些小鱼有的大,有的小,有的颜色五彩缤纷,可爱极了!
在我做作业的时候,我会用它来压住我的书页,它仿佛在对我说:“加油,不要灰心,让我们一起努力吧!”它就是我最喜爱的工艺品。
只要把它放在水池里,这只玻璃海豚就会发出美妙的歌声,还会像真海豚一样在水里游来游去。每当我学习有困难时,我就会望着它,它也会呆呆地望着我,仿佛在对我说:“庞博,加油!不要放弃,快点写完来跟我玩啊!”于是我又有了信心,心想:我要加油,好在写完作业之后骑上我的玻璃海豚,去海洋的世界和它一起玩耍。
我感觉玻璃海豚不仅是我最喜欢的工艺品,我认为它就是一个真的海豚,它在我学习困难的时候鼓励我,它就是我最喜爱的工艺品。