军训体会作文
自从大学军训后,至今才有机会参加军训,虽然只有短短两天的时间,我想会给我们一个美好的回忆。
初到上海西点军训基地,心里有点小小的不适应,似乎和我们曾经的军训有点不太一样,不过短暂的适应后,我们队可以快速的适应这个有趣的军训。
军训主要是培养我们团队合作的能力,和员工的执行力,在今天的训练和游戏中,都暴露出我们整个小队存在的问题,首先每个学员自我为中心的态度,这也是在训练初期发现到的问题,不过在训练中我们逐渐调节自己,是每个人能融入自己的团队,一个人强大只是绵羊,一群人强大就是一群狼。每个人在团队中都有自己的价值,只有我们团队中的每一个人都团结了,才是一个完整的团队。
在下午的训练中,表现出许多问题,首先作为拓展活动的执行者,不能完全理解信息,没有很好的传达消息,操作者在实践过程中遇到问题又不能及时提出自己的疑问,使整个团队处于迷茫状态,没有完全进入最佳状态。
在这一天的军训中我深刻的体会到了三个词:
1.服从,服从是军人的天职,也是团队每一个成员的天职,个人对于组织的价值,首先体现于服从,从服从出效率,从服从出执行力,从服从中突破惰性和自私的弱点,拓展胸怀和能力。
2.责任,每个人职责履行得到位,那么这个团队就是竞争力,有克服一切困难,战无不胜攻无不克的勇气和信念的团队。否则,就是没有灵魂的一盘散沙,打不好一场硬仗,每个成员都会因组员的不负责,不给力而受到市场的惩罚,落后于其他战队。
3.超越,军人是最富有勇气、最可爱的人,这是因为面对任何指令,任何看似无法忍受的困境和痛苦,面对常人无法想象的艰难险阻,都抱着一颗豁出去、不顾一切的心。荣誉和成就忘我付出,不顾一切,获得所有人的尊敬!