温暖的主题作文
时光飞逝,原本诗意的生活被枯燥和忙碌的学习所替代。就是在这乏味之余,独自散步在这校园的走廊,自在悠闲,也称得上是人生一大惬意之事。走廊一旁有许多牌子,印在上面的则是“学哥”、“学姐”的座右铭,我本人是对这些死气沉沉的牌子并无好感。想到这,我一天对学习的抱怨又上了心头,便逐渐加快了脚步。
“不管你处境如何,都不应该忘了你身边最普通的人。”我那加快了的脚步似乎被这句话给定住了,怎么也不向前进。这一句看似普通的不能再普通的话却深深刻在我的脑海中,挥之不去,随之又化作金闪闪的太阳,照亮我内心深处的角落。我脑海里首先浮现出一个个三轮车夫的形象,这些人自然是生活在社会最底层,这也就意味着不被人们所尊重和另受白眼。路过你身旁,也许会询问你到哪里,没事时,你就当没有人说话似的,头也不回的向前走,就算有事,也最多回答一下。但你可曾想过,你的一句话甚至一个表情,看似小事,在他们心里,并非小事,可能会给他们带来难以抑制的失落和叹息。
无论是骄阳似火的盛夏,还是数九隆冬的严寒,他们始终在大街上不停的移动着。那背影,高高的,瘦瘦的,黑黑的,给人一种难以置信的沧桑感。他们的脸上,没有答案。他们一如既往,为生存奔波着,路过你身旁时,还会殷勤地问,要车不?眨眼间,他们的身影,淹没在人群中。再走进人群,我的身前身后,总像流淌着一条温暖的河。
这是生活在社会最底层的一些人,他们普通的常常被我们忽略,可是这个世界,却因为他们身上散发出的善和暖,一点一点美好起来。