温暖的主题作文
一家人在暖暖的灯光下,吃一顿可口的饭菜,晚饭过后其乐融融地聚在一起看一台精彩的节目……这是多么美好的时光,而这一切在我和妈妈眼中却只能是一种奢望。
我的爸爸在莫桑比克工作,那是一个遥远的非洲国家。四年前,爸爸作为“国际友好使者”奉命前往莫桑比克从事基础建设,四年间从未回过家,平时我们只能通过电话和信件联系,而我们家最开心的事莫过于跟爸爸通电话了。
由于时差的问题,妈妈每次给爸爸打电话时都已到深夜,妈妈就那样一直坐在沙发上等待和爸爸通话的时间。电话通了,我早已是睡眼蒙,听到妈妈叫我和爸爸通话时,我从床上跃起,抓起电话,仿佛有千言万语要对爸爸说,可一时却语无伦次,只是一声声叫“爸爸”,话还没说,眼泪先流了出来。妈妈怕我一哭出声会让爸爸难过,就“抢”过电话和爸爸先交流:“你在那儿过得还好吗?别惦记我和孩子,康康长大了,身体也壮了,学习也不错……”正说着,我就冲上去央求妈妈让我和爸爸说两句。我接过电话急切地说:“爸爸我想你了,能让我和妈妈去看你吗?”爸爸熟悉的声音从世界那头传过来:“儿子,行啊行啊,爸爸也想你啊!”我还没说两句话,妈妈捅了捅我说:“行了!国际长途。你说的尽是不着边的话,说点儿实际的。”妈妈又接过电话,和爸爸说起来,妈妈说着脸上洋溢着幸福的笑容,我坐在一旁默默地看着。此时我觉得那根电话线传递的不仅是话语,而且传递着亲人无尽的思念与关怀。我和爸爸虽然天各一方,远隔千山万水,但是我们的心却永远连在一起。
别人家的温暖是在团圆之时的天伦之乐,而我家的温暖是在每周的电话中,隔着万水千山,通过那条细细的电话线和爸爸诉说无尽的思念。