紫藤花的作文
人间最美四月天,春天是个万物复苏的季节。今天,陈老师带我们去赏花。我们欣赏了粉红的海棠,雪白的梨花,红艳的杜鹃,绿色的爬山虎。最引人注目的要数紫藤花了。
教学楼旁生长着两株紫藤花,它只需要阳光和水就能爬遍整个庭院。它可以为我们在夏天时遮阳,下雨时避雨。一串串紫色的紫藤花,有的是深紫到淡粉,有的是淡粉到深紫。花蕊淡黄色的,看,她正探起头来欣赏着一个新的世界呢!紫藤花像一串串风铃在发出叮叮当当的响声。又像一串串美味的葡萄,远处看,这些葡萄美味得要吃到嘴里去。那一串串紫色的花絮悬挂在绿叶和藤蔓之间,如果再长一点,就像飞流直下的紫色瀑布,美丽壮观!
紫藤花的叶子嫩绿嫩绿的,小小的,还有一层绒毛。枝叶又细又长,弯弯曲曲的,相互交叉,纵横交错,像高速公路一样。藤又粗又长,两棵藤紧紧的缠绕着,像一个麻花辫,像一根麻花绳,像一个个鸟窝,还像一个大滑梯。你瞧!一只只小蚂蚁爬到顶上,抓着藤蔓滑了下来,他们玩得不亦乐乎。可能还有一些小蜗牛爬到顶上,抓着藤滑了下来。或许还有一些小鸟在那边筑巢,过了很多日日夜夜,这就是它们温馨的家。妈妈告诉我,紫藤花象征着依依的思念,也象征着幸福美满!
我忽然觉得自己仿佛就是一串串紫藤花。在阳光里,一阵风吹过来,我就翩翩起舞,紫色的衣裳随风飘动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的乐趣。啄木鸟飞过来,告诉我捉虫治病的快乐……
浓浓的春意在校园里飘荡,绽放在紫藤花上,我爱紫藤花!我爱它顽强的生命力及高雅的品质!