紫藤花的作文
“人间最美四月天。”四月到了,我们的校园和天堂一样美。今天陈老师要带我们去观察校园里的植物。我发现校园里有许多鲜花植物,有粉红的海棠花、红艳艳的杜鹃花、雪白的梨花、碧绿的爬山虎……但最引人注目的还是紫藤花。
紫藤花爬在高高的架子上,叶子嫩绿嫩绿的,看上去很光滑,但它的叶片上可是有一个个小绒毛的。紫藤花的花是我觉得世界上最好看的一种花。那一串串紫藤花的颜色是由浅到深的,远看像一个个紫色的瀑布,又像是一串串葡萄,一阵微风吹过,紫藤花摇摇晃晃,好像在说:“我是世界上最美丽、最香的花,谁敢和我一决高下!”紫藤花很美没错,但是它没有藤是生长不了的。紫藤花的藤又粗又长,由两根“粗粗的绳子”拧成一个像麻花或麻绳的东西,摸一摸它,你会感觉硬邦邦的。从紫藤花的藤往上看,你会看到又细又长、弯弯曲曲的树枝,它们纵横交错,像一个个鸟巢,如果坐在那密密麻麻的紫藤花下,下雨你也不会被雨淋到,因为紫藤花的树枝长得实在太密了,连一根针也休想掉下去。如果把这些“树枝”看成一个迷宫的话,那创造这个迷宫的人可真是了不起啊!
嫩绿的叶子、由深到浅的花朵、粗粗的根、细细的藤,凑成了那样美丽又清新脱俗的紫藤花。我们站在树下看了好一会,陈老师催我们回教室了。我走的时候,眼睛还恋恋不舍地盯着架子上那一串串紫藤花。
紫藤花,我喜欢你的美丽、高雅和顽强的生命力!