希望的作文
读书是个人的希望,读书是家庭的希望,读书是国家的希望。
记着个人读书是个人的希望,从小学我们就梦想着读个好的中学,为着自己有文化,有进步,有修养,为自己的前途,打造良好的基础,为了自己有所用处,可以被他人录取。我们也开始发愤图强,向着远大目标发展。
自己能考上当地重点高中,已到了废寝忘食的地步,后来经过多次努力后,终于考上了当地的重点高中,以前在班里常常被同学看不起,可是到了这个地步,以前的烦恼忧愁,也瞬间变得眉开眼笑。
读书是个人的希望,是自己发展美好的旅程。
读书是家庭的希望,在祖国千千万万的家庭中,家长对我们有太多慎重,仿佛我们是一只小鹰,要不停的学习怎样飞翔。当父母看到我的考试失利时,虽然责骂我,但是告诉我错的原因,帮我分析;看到我考试成功时,叮嘱我不要骄傲;看到我讲文明,做好事时,会对我微笑;看到我有所成就,会给我鼓励,激励我不断前进。
读书是家庭的希望,是父母与孩子的美好期望。
读书又是国家的希望,在祖国的大江南北,有着许许多多的建筑,都需要一些人才来研究,管理措施目的,在一些宇航员文化的素质上,就必须有自学的能力,独立研究和创造能力,才有资格被录取,所以说,读书也是国家的希望。
读书是个人的希望,读书是家庭的希望,读书是国家的希望,在这充满着希望的土地上,我们要抓住这份希望,共同努力、拼搏,勇往直前吧!