希望的作文
人生在世,是不能没有希望的!
对于盲人来说,希望是有一天可以看见旭日的初升,能一览波澜壮阔的大海,能看到天空的蓝,草原的绿……
对于失聪者来说,希望是有一天能够听见美妙的音乐,能听见鸟儿的叽叽喳喳,能听见校园里朗朗的读书声……
对于哑者来说,希望是有一天不再用哑语来表达自己想说的,所感的,而是能让心里的感受从自己的嘴里说出来、唱出来……
希望是一种寄托。凡事并非总能随人所愿。我们常常在静静地祈祷,祈祷着心目中最美好的意愿能够实现,祈祷能给眼前失意的生活涂上一点儿润亮的颜色,增加一点美丽的生气。
希望是一种诱惑。希望总是一个跟着一个走,有一个一个接着来,希望伴随着你的一生。一个希望实现了,新的希望有出现了。为这一个一个的希望,我们总是处在不断追求、奋斗中、拼搏中,就这样循环反复,日复一日,年复一年,一步一步的走向人生的终点。我们永远相信,希望是属于将来的,一切皆有可能!
点燃自己希望的火苗吧!
金斯莱曾今说过:“永远没有人力可以击退一个坚决强毅的希望!”朋友,不要压抑自己的热情,给自己一点儿希望吧,在昨天的废墟上重塑一个不屈的自己!
让希望的灯照亮我们的一生。