三年级作文快乐的一天
今天是快乐的一天!因为新一期的“家长课堂”在同学们的期盼中终于到来啦!这次是钱同学的妈妈给大家带来了一堂美食课——做南瓜饼。
南瓜饼是用金黄的老南瓜和糯米粉做成的,里面裹着甜甜的芝麻馅。首先,取出事先准备好的一些南瓜糯米面粉团揉搓成圆形,在中间压出一个小碗儿的形状,然后放入适量的芝麻馅,再用一些面团盖住。这时需要揉一揉,揉成圆后再压扁。这样,南瓜饼就做好了。
在“美食老师”的指导下,同学们做出了大小各异,厚薄不一的南瓜饼。“美食老师”打开电饼铛,刷上一层薄薄的油,分批将同学们的南瓜饼放进去。不一会儿,南瓜饼就熟了。一掀开电饼铛,煮熟的南瓜饼就飘出一股香味来,引来同学们的一阵赞叹。
我小心翼翼地接过一块属于自己的南瓜饼,有点舍不得吃,但又忍不住咬了一口。嗯,烤好的南瓜饼又黏又甜,好吃极了。这时,我心里也和这南瓜饼一样甜蜜了,我想:要是天天都有这样的“家长课堂”该多好呀!