关于父母的作文
爸爸妈妈老了,我们要帮助他们了,我们要懂事了!
一直以来,家务都是爸爸妈妈操劳,其实自己也应该去做些什么。这次班级组织的“我为父母做一件事”,正好给了我好好孝顺父母的机会。
刚开始,我并不知道该做些什么。后来发现在家务方面,我可以尽力,拖拖地、擦擦桌子、晾晾衣服,总不会做不到吧。星期天的下午,我看见妈妈在做家务,便走过去对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我来帮帮您吧。”说完,就拿起抹布擦起桌子来。
干完后,我又走到洗衣机旁帮妈妈把洗衣机里的衣服拿出来放进盆里,端到阳台上一件件的晾起来。晚饭的时候,我在厨房里帮着端菜、热菜,只要是力所能及的事,我都认真地去做。晚上,吃完饭出去散步的时候,也没有忘记把家里的垃圾收拾出来,扔到小区里的垃圾桶里。呵呵,我今天可做了很多事呢!妈妈说有了我的帮助,真是减轻了很多负担。我也很高兴!
以后我要在完成作业的前提下,多帮家里干家务。
暑假了,我在家休息。看着父母整天忙忙碌碌的身影,我很心疼。于是我想为父母做几件事。
第一件:洗碗。为什么要洗碗?你绝对要问。因为父母每天要照顾生病的奶奶,还要去装修新房子、买菜、烧饭、晾衣服……他们要做那么多事,我为他们洗碗,可以让他们有时间多休息。
第二件:扫地。因为扫地费力又费时间,所以爸爸妈妈都没时间去扫地,家里已经乱死了,我的地扫地挺干净,我时常扫地可以让家里变的更整洁。
第三件:晾衣服。因为现在的晾衣架装在家里,而且可以调上调下。很简单,我来晾衣服,这样妈妈就可以多看一会电视了。
第四件:收衣服,叠衣服。有了晾衣服就有收衣服,叠衣服,收衣服和叠衣服很简单,只要收收叠叠就好了。妈妈就不用来操劳了。
第五件:整理房间。整理房间没有一丁点儿难度,用湿毛巾把房间擦一个遍,就可以把自己的房间弄得干干净净,还可以锻炼身体。哈哈,何乐而不为呢!
我已经长大了,可以为父母做的事不止这些,但这是我最想做的,就是这五件事能让父母轻松一点儿,我一定会让父母不再为家庭或操心,放心的一干自己想干的事,我一定会这样做的!
小作者想通过自己的实际行动来回报父母,真是一个懂事的好孩子。心怀感恩很重要,但是实际行动同样重要。相信小作者回家就是这样通过平时的一点一滴回报父母,替父母着想。高尔基曾经说过︰世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲。父母为我们做的太多、太多了,他们只为我们默默付出但不求回报,但是我们不能心安理得的接受,一定为爸爸妈妈做点什么。
趁父母不在,在我决定为父母做一顿饭,可一想到自己不会做饭,就发愁了,只能凭借妈妈的样子来了。做点什么呢?妈妈爱吃土豆,爸爸爱吃青椒和豆腐,就做这些吧﹗切青椒时熏的我两眼直流泪,可一想到家人爱吃,我又马上精力充沛了,饭菜做好了,在泡一壶茶。
门响了,我知道父母回来了,沏两杯茶递给他们,喝过之后,要吃饭了,妈妈正要走进厨房,我对他们说:“饭已经好了。”他们只说好吃。饭后妈妈对我说觉得我长大了﹗
我想妈妈为我做了十几年饭,我只做了一次母亲就感动成这样,我想这就是可怜天下父母心吧﹗“母爱是天下最伟大的力量”想想这句话真对,望着母亲那丝丝的银发,一种悲伤直上心头,我的父亲更辛苦,父爱也同母爱一样无私,他不求回报父爱是一种默默无闻、寓于无形之中的一种情感,只有用心的人才能体会到。我想说,我爱你们爸爸妈妈。