亲爱的爸爸妈妈:· 你们好!· 时光飞逝,我已经从一个整天惹事生非的小淘气变成一个品学兼优的小姑娘。在这漫长的十几年里,你们在我身上倾注了无数的心血和爱,一心一意将我抚养成人。在布满荆棘的人生道路上,是你们陪着我走过了一段又一段历程。每当我想到这些,心里忍不住总要说一句:“爸爸妈妈,谢谢你们!”妈妈,是您赋予了我生命的权利。一天夜里,我正在您的肚子里酣睡却不知道自己即将来到这个世界上。伴随着您一阵阵撕心裂肺的叫声,我“呱呱”落地了,清脆的哭声打破了黎明的寂静。痛苦不堪的您完成了一番艰辛而伟大的事业——生命的繁衍。
面对陌生的世界,我感受更多的是寒冷、饥饿和恐惧,是您把爱注入我的心田,驱去我的怯意和不满。在您精心的照料下,我迈出的人生的第一步,喊出了一声“妈妈”,这时您像遇大喜事似的高兴极了……妈妈,小时候您总是教育我做人要诚实,不能说谎,可您平时也撒谎了。一次,一盆色香味俱全的鲤鱼放在桌上,鲤鱼像整了容似的,全身黄澄澄的,小猫见了一定垂涎三尺,何况我恰是小馋猫呢。我急忙邀请您共享这美味佳肴,您拒绝了,淡淡地说:“我不爱吃鱼,太腥了。”我听了,迫不及待地吃了起来。您坐在一旁,笑眯眯地看着我吃。过了一会儿,我看见您在厨房里忙碌,仔细一看,原来您在吃我吃剩的鱼头和鱼尾巴,我很纳闷:妈妈不是说自己不爱吃鱼吗?怎么现在又喜欢吃了?看来妈妈在撒谎!妈妈,随着年龄的增长,我渐渐明白了,这一个个谎言包含的正是您对我的这份无私的爱。
妈妈,您是我心目中的灯塔,在我迷路时,您指引我哪一条该走,哪一条路不该走,您也是我心中的太阳,事事包容我,我做错事时,您不骂我,而是耐心地跟我讲道理。
妈妈,您就像是我有力的胳膊,扶持我,鼓励我,每件事都为我加油打气。· 爸爸,您是一位建筑工人。每天早出晚归,一年365天,天天如此。冬天,寒风吹得您瑟瑟发抖。夏天,烈日炎炎,太阳晒得你皮肤黝黑,浑身发热,呼吸不畅。为了全家人,您披星戴月、任劳任怨地干活,好像一只上足了劲的钟表,永远没有停止的时候,从我记事以来,很少看到您休息在家。岁月的磨盘磨糙了您的双手,时间的阔斧在您脸上砍出了条条伤疤,每当我或弟弟考不好时,妈妈总会语重心长地教育我们说:“你爸爸天天雨淋日洒,图的什么,不就是想赚钱给你们俩读大学。将来找个好工作,老了以后能够享享清福。”这时,我的眼前就会浮现您那疲惫不堪的身影,并暗暗发誓:“爸爸 ,我决不会负您的期望,我一定会争气的!爸爸,记忆中,您用那宽厚的背,背着我踏过坎坷,您用真挚伟大的爱呵护着我,我在您爱的阴蔽下,汲取幸福的甘露。爸爸,您是我永远的好爸爸!爸爸妈妈,是你们照亮了我的人生大道,是你们雕刻了我幼小的心灵,在漫无边际的学习生涯中,你们又是我雾海航行的灯标。
俗话说:“滴水之恩当涌泉相报。”但是爸爸妈妈,你们给我的何止是一滴水呢?千滴、万滴……甚至更多,你们的恩情比山还高比海还深,我一辈子也报答不完。民间有一句话“嫁出去的女儿泼出去的水”。但是我要否定它,无论我走得多远,女儿那颗心依然留在你们的身旁。