有趣的发现小学作文
在生活中,有许许多多惊奇的发现,只要你善于观察,就能发现许多惊奇的事情。正是这样,我们人类发明许多对人类有益的发明。比如说,人们观察鸟儿发明飞机,观察青蛙发明电子蛙眼,观察蝙蝠发明雷达等。有很多发明从动植物中受到启发而创造的。所以说大自然是人类的老师。那些科学家可以从发现中得到启示发明创造,我们小孩也可以从生活的发现中发明创造。
在生活中,我发现色盲看红绿灯,辨别不出颜色,常常违犯交通。所以我想发明一种“色盲红绿灯”。这种灯,不仅色盲能看出来,而且不是色盲的人也觉得方便。这就是在绿灯上写上一个“走”字,红灯上写上一个“停”字。这样色盲看懂这些字,就不会违反交通规则。如果色盲不识字的话,这种“色盲红绿灯”带有通话程序,可以提醒色盲。
在生活中,我发现有时看电视节目很麻烦,很多人想看电视的某个精彩片段或节目,可又无法随时看到。我想根据这个发现发明一种方便随身的“微型电视”。这种“微型电视”没有遥控器,只要说节目就行了。假如你说:少儿频道《动漫世界》节目中“中华小子”最后一集。它会自动播放,因为这种电视是不用按顺序播放。如果小同学把“微型电视”带到课堂上,“微型电视”有感应能力,它会自动关闭。
这两种发现是我观察生活的结果,我希望长大能发明“色盲红绿灯”和“微型电视”。其实发现也是个好老师喔!从发现中认识生活中的弊端,创造出更好的发明。正是因为这样人类才不断地进步!