考试小学作文
“你考得怎么样?”“妈妈,保证没问题,不难,不难,我都复习透了!”“那就好,先跟你说好哈,这次模拟考试可别给我考砸了!”“哦!”……我的妈妈呀,总是这么爱唠叨,就是个闲事婆。什么事都管得着,我的学习自然也不例外!
话说这次的数学考试,我可真是下了“大功夫”:每天晚上都拿出电脑桌在床上狂写练习卷。每当夜深了,我的眼皮上好像有块吸铁石,死死地把眼睛吸住,可即使这样也没有办法,我还是咬牙坚持写。早上不到六点,烦人的闹钟又开始叫了。我睁开惺忪的睡眼,睡意朦胧地就开始背公式。正是有了这段艰苦的“奋斗史”,我对这次考试信心十足。
教室里,我和同桌兴奋地讨论着考试的事。“哎,我跟你们说啊,我这次必考100分!”“哪儿来的自信?”“你有听过,有志者事竟成吗?”我信心满满。“恩,听过,不过你也不要高兴得太早,世事难料哟!”……
“林钊如,过来一下,丁老师叫你!”我想:不会吧,我真考了100分?丁老师要好好地奖励我一下?想着想着我就有一种莫名的兴奋,不由自主地跳了起来。旁边的同学就像吃爪群众傻傻地看着我,让我顿时感到非常尴尬。我迈着轻盈的步伐走到老师办公室,谁知一进门就看到了丁老师那阴沉的脸,她声音低沉地对我说:“你的计算是怎么算的,验算也落了,怎么这么粗心,心有没有静下来呀?”
上课报成绩的时候,我的心中就像有只兔子在蹦蹦跳跳一样,忐忑不安,久久不能平静。“林钊如88分!”霎时,同学们都把目光都投向于我,开始议论纷纷。我的脸“唰”的一声就红了,仿佛感觉同学们都在嘲笑我,真恨不得有个地洞好钻进去。
哎呀,没想到,真没想到,一次势在必得的考试却因为自己的粗心大意而搞砸了,真是让我懊恼不已啊!