今天,我们上音乐素养课,老师教我们学习了大六度和小六度,还练习了打节奏。为了让我们掌握所学的内容,老师给我们编了几个小游戏。
第一个游戏,老师先写了几节节奏,让我们先练习打一下,然后,小朋友站成一个圆圈,按照节奏双脚跳。
接下来的游戏是弹琴传笔,老师弹琴,小朋友围成圆圈传一支铅笔,琴声停的时候,铅笔在谁那里,他就给大家打一段节奏。
还有一个更有趣的游戏叫贴烧饼,小朋友两两一组前后站,选一个小朋友在外面“贴”,他贴在那一组,这一组外边的小朋友就要赶紧跑,如果没有跑被抓到,他也要给大家打一段节奏。
通过游戏,我们既巩固了学过的知识,还玩得非常开心,真是一举两得呀!