美丽的黄山小学作文
寒假的时候,爸爸妈妈带我去黄山游玩。
一大早,我们坐缆车来到半山腰,那里风景优美,空气清新。山上到处都是高大的树木,尤其是那些松树,像一把把绿色的大伞,有黑虎松、迎客松、龙爪松……可真神奇啊!
更神奇的要数满山的石头了。那些石头千奇百怪,有的像一个仙人站在高高的山峰上给我们指路;有的像一支笔上开了很多花,怪不得叫做“妙笔生花”;还有的像一只猴子蹲在山顶上看远处的云海,那就是“猴子观海”……
走呀走,爬呀爬,终于来到了光明顶。白云好像在我脚下呢!我又蹦又跳地喊:“这里的风景真是太美了!”
晚上,我们住西海宾馆。睡梦中,我听见爸爸喊:“起来啦!要去看日出啦!”我一下子爬了起来,跟着爸爸去看日出。一阵风吹来,好冷啊!我们气喘吁吁地爬上了紫霞峰。这是一个观日出的好地方,已经有很多人在等了。我和爸爸找了个好位置等待日出。等啊等,等啊等,没看到日出,却等来了纷纷扬扬的雪,我还是十分高兴。
黄山真是个美丽的地方,黄山之行可真开心啊!