小黑是个刚满月的小徒狗,一身黑色的毛,就像穿了一身黑色的衬衫,包含着一股绅士风,两只耳朵向下垂,那一对水汪汪的大眼睛,仿佛镶上了黑宝石。四条粗粗的小腿像一根根柱子,走起路来尾巴一摇一摆的,绅士风就更足了!
别看它走路时很绅士,可是性格却相反,在家里的时候它可是拆家小能手呢!在我不在家时,他就自称为王,坐在他的窝里,巡视着周围,看上哪个,扑过去把目标咬个粉身碎骨,这才刚满月,就这么调皮,那长大肯定就惨了,真是猫走了,老鼠就翻了天啊!
我带它出去,它就成了一位战士和别的狗厮打在一起,凶猛无比必须把对方打趴下不可,如果他赢了他就汪汪大叫着,好像在说看我多厉害。
有时候它真的很乖,在我画画的时候它也叼着一支笔在那装模作样的乱画,还不停汪汪的叫着,好像在说:看我也能画画哟!在我不开心的时候,它会用各种动作逗我开心,我一笑,他立马就跑开了。
慢慢地,我长大了,作业越来越多了,和小黑玩的时间也就越来越少了,但跟他在一起的快乐时光,我依然记忆犹新!