乡间的早晨,吹来了一阵凉凉的风,吹开了小径旁的草,一只黑色的,还带有蓝色斑纹的大蝴蝶,映入我的眼帘,我上前去逗逗它,它扑起翅膀,在我眼前飞过,在一朵花上停了一下,又飞到了草丛里,我说:“多漂亮的一只大蝴蝶呀,如果能捉住它就好了!”我狂奔回奶奶家,找了一个塑料袋,又来到停蝴蝶的草从旁边,仔细寻找这蝴蝶,呀有来了这么多只菜粉蝶(白色的蝴蝶,身材小巧)啊,真是漂亮,它们在草丛上面飞来飞去,和同伴们自由地玩耍着,就像是一群穿着白色衣服的天使在舞蹈,此时那只比菜粉蝶要大两倍的斑纹大蝴蝶也翩翩起舞。
我挥起手中的塑料袋,在舞蹈的蝴蝶们吓得魂飞魄散,一群一群的飞走了,我再看看口袋里,空空如也,还挺干净的嘛。我四处寻找那只斑纹大蝴蝶,瞧,在那,它还是躲在草丛里,一点新意也没有啊,我再一次扑了上去,这回斑纹大蝴蝶落网了,它在塑料袋里中挣扎。
我兴高采烈地跑回了家,一路上,斑纹大蝴蝶不停地在塑料袋里用自己的翅膀拍打着,好像在强烈的反抗,我突然感到不安:如果自己也被关起来,失去自由,该是一件多么可怕的事呀,我又赶回了做蝴蝶的地点,那里几只蝴蝶还在飞,似乎在寻找它们丢失的亲人,我打开塑料袋,新鲜的空气流进塑料袋,斑纹蝴蝶兴奋了,向着属于她的蓝天、白云、鲜花……飞去。
这一切是多么美好,属于自己的世界和自由,我们不要去打扰它们美丽的梦。