关于成功优秀作文
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”这句话的意思是我们每一个人都会有自己的梦想,在成就梦想的道路上会有挫折,遇到挫折我们应该克服,才能成功见到美丽的彩虹。
今年,我钢琴考六级,只有一个月的时间,可我一首曲子也没弹会,妈妈和老师都很发愁,决定在剩下的一个月里每天都去上钢琴课。
今年的七月十分炎热,老师的工作室没有空调,热的我汗流浃背,再加上练了一周也没练会的曲子,使我更加心烦意乱了,像热锅上的蚂蚁似的。这时,老师安抚着我的头说:“练琴的道路很漫长,途中也会有许多挫折,要有足够的耐心克服困难才能有所成功。”老师的话激励这我,给我足够的信心。经过了一个月的努力,在八月一日的那天,我迎来了考试。进入了考场的我又紧张又兴奋。终于到我了,我静下心来,闭上眼睛,脑子里浮现出了乐谱,弹出了优美的旋律。考完级以后,我兴高采烈的奔向妈妈,她用期待的目光看着我,我高兴的说:“这次考试我很优秀。”
正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我今天的成就就是平常的努力换来的。