关于成功优秀作文
我读过很多格言,但是让我印象最深的就是“失败是成功之母”这句格言了。
记的有一次放假,老师让我们做一个小制作。我做的是一个用废饮料瓶做的小猫花瓶。我第一次做是用墙漆把瓶子的全身刷白,等它干了之后,我开始用水彩笔在瓶身上画上小猫的眼睛、嘴巴、胡须……但是画的时候,我却发现在油漆上用水彩笔是画不上去的,这次以失败告终。我有点失落,有点不甘心,突然我想起了“失败是成功之母”这句话,于是又静下心来,鼓励自己,再来一次。
第二次我直接把把塑料瓶上部分剪成猫耳朵形状,然后在纸上画好小猫的脸,上部分也剪成猫耳朵的形状,终于大功告成了。我放松了一下身体,伸了了伸懒腰,美滋滋地欣赏着自己的作品。可就在这时,我发现了一个大问题,瓶身的猫耳朵和纸上的猫耳朵不能重叠,一只猫耳朵长在脑袋顶上了。这下可怎么办?我都有点泄气了,我真的再也不想做下去了,可是看着那只“怪物猫”,它似乎在向我说:“快点儿吧我做好吧,我这样子太难看了!”我又想了想“失败是成功之母”那句话,决定吸取经验教训再来一次。
第三次我做的更加小心谨慎,在克服了前两次的缺点之后,我终于成功地把小猫花瓶做好了。
通过这件事,我更加深刻的了解了“失败是成功之母”这句话的深刻含义。失败了不要怕,只要有信心和勇气,坚持不懈,就可以成功。