关于樱花的作文
唐代诗人李商隐说过这样一句话:“何处哀筝随急管,樱花永巷垂杨岸”樱花是美丽与智慧的化身,它代表着“高雅、刚劲、清秀、质朴、独立”。难怪我会对它情有独钟。
学校的樱花树长在食堂旁边的绿草丛上,人们进进出出,几乎没有人会发现这颗孤独的樱花树。今天,我留意了这颗樱花树,它。。。。。。
这颗樱花树是蔷薇科,樱花属。这种樱花是枝垂樱,这种樱花垂在枝头上,像是一位迷了路得的姑娘趴在枝头上哭泣。观察这些开了的花,一朵接一朵,可爱极了!用眼看一看,它们花瓣呈粉红色,从远处看,像是白色。把鼻子凑过去闻一闻,一股淡淡的清香扑面而来。用手摸一摸,花瓣软软的,凉凉的,很舒服,很光滑。望着樱花树,我感觉像是来到了人间仙境一样。
樱花树的外表很特别,像一位大姐姐向小弟弟,小妹妹们伸出援助之手。这颗树腰围大概是50厘米,手粗大约10厘米,树叶的颜色为土黄色、黄色、绿色,凌乱的颜色交错在一起,使这幅写生画更加生动了。
粉色的花瓣,各色的树叶,再加上棕色的树枝,凑成了一副美妙的樱花水墨画。真不愧是美丽与智慧的化身。我真喜欢这颗樱花树!