关于樱花的作文
今天,我妈妈接我回家。去送车的时候,突然发现,樱花开了,一朵朵粉色的小花,赏心悦目,千姿百态,让人流连于其间。
树枝上的花一串串的,娇嫩的小花在微风中摇摆。一株株樱花树,满树烂漫,如云似霞,一堆堆一层层,好像云海似的,在阳光下绯红万顷,溢彩流光。刚刚盛开的花朵好像很害羞,三五朵拥 在一起,成伞状,像一个个小风铃,又像一盏盏酒杯。那一朵朵盛开的樱花则像是一个张满了帆的小船,帆下带着尖底的舱,船舱鼓鼓的;又像一个忍俊不禁的笑容,就要绽开似的。花儿的表演让我大 饱眼福,我坐着妈妈的电动车,被风吹了的樱花树,像排列着欢迎我们一样,走过粉红大道,樱花树就告别了我们。
走到车棚,我的脑海里依然留恋着那姹紫嫣红的樱花大道。但是,我觉得美中不足的是,那樱花树下面放着摩托车、电动车,有的甚至都靠在了樱花树上,更有甚者,用铁链把车和树所在了一 起,图了自己的一时方便,苦了美丽樱花树。
人们啊!醒醒吧,动物接二连三的灭绝,难道你们还要将植物也推向死亡吗?美丽的樱花树,我相信,在植物保护者的守护下,你的明天将更加辉煌!