人生精彩作文
人生路上布满曲折与艰难,没有谁的人生是可以一帆风顺的,我们都不免在追逐梦想的道路上遇到许多艰难险阻,他们是成功路上的绊脚石,但假如没有困难,没有挫折,人做什么事儿随随便便都能成功,那么又怎么能被称为人生呢,或者说那样的人生活着又有什么意义呢?人生的道路上充满挫折,而人生也正因为挫折而精彩。
在高中的一次月考中,我取得了非常令人骄傲的成绩。那次我的总分几乎排到了全年级前十,班里前三。一次考试,我收到了老师和家长的表扬非常高兴,我觉得很多东西我都掌握了什么都会了,于是在后面上课,我就能听的听点儿,要不愿意听就不听了,反正我觉得自己差不多都会了。在临近期中考试前,放了一个七天的小长假,这几天我想我这段时间也要努力的复习一下,然后七天中我只出去玩了两天,剩下的五天都在家中复习。我想这次我估计也可以考的特别好吧,但是事与愿违,这次考试我的排名一下掉到了30多名。我觉得心里难受的要命,又生气又委屈,我明明这么努力的复习了,为什么还是不行呢?我决定找找自身的原因,于是我仔细回忆了一下我的复习过程。发现那五天说是复习,其实只不过是拿着手机坐往书桌面前一坐,然后就开始各种的看视频追剧,我甚至五天里追完了半部电视剧。而且这次考试的内容是我不太擅长的,科目考的非常的低。我知道了自己的不足,决心一定要在下次考试中赢回来。于是我上课努力听讲,拼命的做题练习。下次考试终于我又取得了非常好的成绩。我感到非常高兴,因为这是我打败了之前的挫折,最终取得了成功。
人生不是一帆风顺的,正是因为有了挫折,我们去克服它,拼搏最终取得了胜利,那么这种成就感是前所未有的。如果人的一生都是一帆风顺的,那么将索然无味。人生因挫折而精彩。