人生精彩作文
如果说生命是一张七彩的唱片,那么感恩就是一首和谐的歌,它能使你的生命更加绚烂;如果说生命是一首和谐的歌,那么感恩就是一个音符,它能使你的生命更加完美;如果说生命是一个音符,那么感恩就是一架钢琴,它能使你的生命律动起来。
——题记
10月28日下午,全校师生及家长齐聚操场,亲身聆听心灵成长导师孙云老师的《学会感恩,成就精彩的人生》演讲报告会。
报告会首先在庄严的国歌声中拉开序幕,孙老师教育我们要感恩伟大的母亲——祖国,“为中华崛起而读书!”要热爱我们的祖国,热爱人民,热爱党。然后孙老师深情地讲述“感恩的心”背后的故事:“5.12汶川”地震中,母亲以身护子,父亲截身救子……在我们身边,同学们要感恩父母,父母的爱是天下最无私的,在孙老师讲到动情之时,全体同学们高举双手,齐声呼喊“爸爸,妈妈,我爱你们!”更有几十位同学奔向主席台,第一次勇敢地大声地喊出了自己的心声“爸爸,妈妈,我爱你们!”呼喊声一遍又一遍,震耳欲聋,响彻云霄。
孙老师说,子女如何感恩父母,最好方式是学会做人,学会学习,学会生活,将来学会工作,今天要珍惜美好的读书时代。面对父母,许多同学心中有许多懊愧,一些经常上网吧打游戏的同学,留下了悔恨的泪水,他们当众向父母忏悔:“我再也不去网吧了!”全场师生及家长为他们鼓掌。连老天爷也像被感动了,天空下起了蒙蒙细雨。
精彩的演讲是短暂的,但带给我们的震撼是难忘的,“不要让爱你的人失望!”是我们心灵的最强音,我们的灵魂接受了一次爱的洗礼,我们要做一个懂得感恩的人。