梅花优秀作文500字
世间花有千万种。有人喜爱那出淤泥而不染的荷花,有人喜爱那清新飘逸的兰花,有人喜爱那国色天香的牡丹,还有人喜爱那红红火火的石榴花。可我就喜欢那傲霜斗雪的梅花。
在寒冷的冬季,百花都凋落了,唯有那梅花在雪中怒放。梅花的样子十分忍人喜爱:五片娇小的花瓣就构成了一朵素雅的梅花,你别看它朴素无奇,但是它的颜色各种各样。有白色的,有粉色的,也有深红色的,多姿多彩,让人目不暇接,不仅开始苦恼“可爱深红爱浅红?”
梅花的香味也是沁人心脾,让人一闻就陶醉其中。梅花的香味,不但香,且浓,即使你离梅花有千里之远,也能闻到它那一丝丝的香味,暗香浮动,为你赏梅引路。
梅花不但样子可爱,而且动静皆宜。梅花时而一动不动的静卧枝头,默默散发出自己独有的香味。时而挺直身躯,傲霜斗雪,你瞧,北风呼呼的吹了过来,梅花在风中依然站直了身好像在说:“风啊,你吹过来吧,我可不怕你!”
梅花不但外形美,也有着让人尊敬的品格。在雪花纷飞,北风呼呼吹的时候,百花都落了,只有她在寒风中开放。春天即将到来,她把这好消息告诉百花,于是在春天里,百花齐放,争奇斗艳,她却不和百花一起争着比美,就像毛主席诗中说的那样:“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
梅花是一种美丽的花朵,让人喜爱,它也有着不畏寒冷,不争春的好品质,值得世人去赞叹,去学习。