梅花优秀作文500字
初春季节,哪个地方散发出缕缕幽香?哪个地方开着坚强的花朵?这就是梅花园,一个美丽之中带着一些神秘色彩的地方。
梅花园,是我春天最向往的地方,一到梅花盛开的时候,整园内就充满了花香,梅花园的人就把梅花园撑满了,有的是来赏梅的,有的是来闻花的,还有的是来放风筝的,但我和他们不一样,我会坐在梅花树下,静静地注视着那些梅花,一棵不高的梅花树,分出许多的小枝,这些小枝上,先是结出了一个个花苞,就像棉被包裹着的小娃娃,后来,小娃娃伸展开了四肢,这时的梅花已经非常漂亮了,最后,梅花会完全开放,这才是梅花最美的时候,还会时不时有蜜蜂来“问好”呢!
我最喜欢拿着一根木棍,对着梅花树的树干不轻不重地敲一下,树上的梅花就像下雨一样纷纷落下来,真像下了一场“梅花雨”啊,真美!
我还喜欢爬上梅花园最高的地方,再往下俯视,那梅花就好像是一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,有白的,也有红的,感觉自己置身于一座蝴蝶峡谷之中。
梅花对我来说也是神秘的,我总会想,梅花总是在初春季节开放,虽然没有那些名贵花有价值,也没有玫瑰花那样富有诗情画意,但梅花就是带给人们一种只可意会,不可言传的美!
啊!这既美丽,又能神秘的梅花园……