梅花优秀作文500字
梅花它没有月季的艳丽,没有牡丹的高贵,没有兰花的淡雅,没有荷花的高洁,但是,它那种不畏寒冷,独步早春的精神让我敬佩。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”,更表达了梅花那种不屈服,不畏惧的精神。周六那天,我和家人们上万果山上去游玩,刚走到金梧桐,就闻到一阵阵清香,我四处张望,入目一片白茫茫的雪地,连花的影子也没有看见。于是我问爸爸:“爸爸,你有没有闻到一股清香?”爸爸回答道:“这是梅花香,俗话说:遥知不是雪,唯有暗香来。这写的就是梅花千里飘香,不畏寒冷傲立雪中的精神和意志,你能想象人也可以在凛冽的寒风中傲然挺立吗?”我不禁想起了那些在边疆站岗的战士们,他们像白杨、像青松更像梅花,在恶劣的环境中保护着我们的和平。
寻着那缕缕的梅花香,我们终于见到了梅花,它们迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立,有的艳如朝霞白里泛红,有的白似瑞雪,有的笑逐颜开,在凛冽的寒风中傲然挺立。
我们走进了梅花林,微风一阵阵的吹来,花瓣飘飘悠悠的落了下来,像一个个小仙女在空中翩翩起舞就像在仙境当中。
白雪为大地铺上的一层地板,而那飘落的的花瓣又好像在这层白地板上铺上了一层地毯,梅花的清香比妈妈的香水还好闻,在这仙境中间拍照留念,那是多么令人回味无穷啊。
回到家,梅花的幽香仿佛还在我的鼻尖萦绕,那傲立雪中的身姿仿佛还在我眼前,我赞美梅花,但更赞美那些具有梅花精神的人,我敬佩他们!