梅花优秀作文500字
我喜欢腊梅花“墙角数枝梅,凌寒独自开”,瑞雪纷飞,众芳摇落,而腊梅花却傲霜斗雪,以它特有的色、香、韵独立于人间。腊梅花是我最爱的花,由于奶奶特别喜欢梅花,所以我也喜欢。我们家花园里就种了好几棵梅花树,有红梅、绿梅、腊梅等。在众多的梅花中,腊梅是我的最爱。它主干弯曲,枝杈稍长,浑身长满了针一样的小刺。它的叶子是椭圆形的,颜色由浅到深,最后纷纷扬扬的落下。腊梅花是由蜜桃形状的花瓣组成的,它既没有兰草那样清秀的枝叶,也没有玫瑰那样的艳丽,但每当隆冬季节,怕冷的树木都早已落尽绿叶,各种百花也不见了踪影时,腊梅花却迎着凛冽的寒风,昂首怒放,花朵里飘出的淡淡暗香,令人心旷神怡!我小时侯奶奶就给我说,她喜欢的花有许多种,其中最喜欢的是腊梅花。