梅花优秀作文500字
在白雪皑皑的平野上,寒风肆虐地打在大地上,周围是一片寂静,被厚厚的雪覆盖。
梅花像红色的炽热的太阳,一枝独秀,凌寒独开,将自己的红光照在皑皑白雪上。
梨树笑她:“梅花啊,梅花,你可真傻,不在春天阳光温煦祥和美好的季节开花,偏要在这寒冷单调的冬天独自一人寂寞绽放,你这是何苦呢?”
梅花不语,只是含着粉红的笑低低绽放。
光秃秃的樱花树又来了:“梅花啊,你看看我,在春夏之际绽放,人人都在这时前来看我,他们都喜欢我,再看看你,在这寒冷的冬天,又有谁会来看你?何必在一场没有人参观的戏里独作演员?”
樱花树的笑声传过整片平野。
梅花只是无奈地摇摇头。
夕阳的余晖轻抚着被严寒冻伤的大地,寒风仍在呼呼地吹着,唯有梅花,傲然挺立在风雪中。
她的枝干柔且苍劲,从远处看,像一条长龙,所剩无几的几片叶子估计是为了让花朵汲取更多养分,粉红的花朵把这个冬天点缀起来。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。这个寒冬里的天使默默在空旷寂静的地方开放。
梅花美,却只把美奉献给了冬季的大地;梅花俏,却也只是“俏也不争春,只把春来报”。
这个寒冷冬里的天使,飞雪的精灵。傲雪绽放,抵挡风霜,她那默默执著的品质使她永留芬芳。