梅花优秀作文500字
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”还有许多赞美梅花的诗篇,真是数不胜数。梅花不及牡丹的国色天香,月季的娇艳浮华,玫瑰的姹紫嫣红,荷花的高贵典雅。但是,我却更喜欢这凌霜傲雪的梅花!在这个冬天,即使没有灿烂的阳光,它也能生长开花。
于是,我决定到花市里去买一盆梅花。看着花市里大棚种植下有各种绚烂的菊花、牡丹、还有好多不知名的花儿。这些都没有打动我的心。我耐心得寻找着我心仪梅花,直到看见它,不禁竖起了大拇指!虽然在冬天已经掉了叶子,没有华丽的外表,但树上却挂着绽放的花儿还有那含苞欲放的骨朵。它那迷人的淡淡幽香,我深深的吸了一口气,通过我的呼吸,花香沁入我的心脾,整个人都格外清新。
梅花不仅香气扑鼻,而且还有非常高的药用价值,它可以泡水喝,化痰、开胃生津,疏肝解郁。服用后,虽然有些苦涩,回味却有一丝甘甜,你闭着眼睛,仍然会感受到一股梅花的清香从鼻腔散发出来……
梅花只有历经风霜雨雪,才会在最寒冷的数九天傲雪绽放。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”做人和学习也是一样的,不用去靠华丽的外表取悦于人。现正是我们学习的大好时光,要用知识充实自己,以后才能让自己学到的知识服务于社会。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,要有这种刚强的品质,不怕吃苦,用积极的人生态度迎接每一天的挑战。