梅花优秀作文500字
在这个世界上有许多种花但我唯独喜爱梅花。
他没有牡丹的富贵,也没有莲花的出淤泥而不染。没有玫瑰的艳丽火红,也没有水仙的淡雅幽香。但我就喜欢梅花。在世界上除了我当然还有许多人喜欢梅花,喜爱它那种不屈不挠的精神。梅花不像其它花一样在春天时与它们争芳斗艳,它只是在一旁静静地看。
等慢慢得到秋天,它们就没有那么足的精神头儿了。它们慢慢地低下了头,枯萎了。当冬天是暴风雪来了,它发了芽开了花,它们在暴风雪终于那些恶劣的天气做斗争,但几乎都是梅花胜。
对于梅花在古代有非常多诗句,我们最熟悉诗人王安石的《梅花》。说的意思是基本说明表现梅花的独立。在古代还有许多,现代也有,毛泽东写的《算卜·咏梅》。在冬天寒冷之下,它忍着刺骨的寒风,坚强的生长。别的花需要绿叶的衬托才美丽,但梅花是吗?
不,它不是,它虽然没有绿叶的衬托,但让人觉得依然美丽。它的清香,世间还有那个花的花香,能与它相提并论。如果说莲是正人君子,那梅花就是纯真正直之人。