美丽的宝岛台湾作文
台湾是我国东南沿海地区的一座岛屿。
暑假里,我和家人以及朋友一起去了美丽的台湾。我们先去了在台湾南部的高雄。高雄港市,是台湾第二大城市,它的西、南面濒临台湾海峡,开发甚早,被称为台湾历史最悠久的城市。
第二天,我们又去了旗津港。那儿的海浪柔和,如同一排排可爱的小娃娃提着装满贝壳的篮子向你走来,最后,却把美丽的贝壳忘在了沙滩上。你瞧,它们多可爱呀!
第三天,大家一起去了在台湾最南边的垦丁。那里的风特别大,如果站在海边,风一吹来,你就会一下子变得东倒西歪。垦丁有一个海洋生物博物馆,里面有企鹅、海藻、珊瑚等海洋生物。其中,最有趣的就要算海参了,在触摸池里,海参像一个正在生气的孩子,不停地鼓气;也像一个温柔的妈妈,慢慢地蠕动。在触摸池前的我,看到长满了刺的海参,肉都麻了,脚都软了。摸了海参之后,呼吸都快要停止了,这种感觉真叫人发颤!去参观企鹅的人们,一个个都在颤抖,刚开始我不知道情形,我还以为他们是不是抽筋了。那时还是炎热的夏天,艳阳高照,但一进企鹅馆就像走进了寒冷的冬天,天寒地冻,企鹅馆的温度真让人难以承受。企鹅们一个个瞪大了眼睛,它们一会儿游泳,一会儿散步,有时趁你不注意,还会在水里表演翻转呢!最后我和同伴们依依不舍地离开了海洋生物博物馆。
夜幕降临,人们一群群地涌向热闹非凡的夜市。夜市里人山人海,人们挑选着自己喜欢的美食、装饰品、衣服等物品。夜市里还有绚丽多彩的广告。台湾的人民是很爱卫生的,他们自己出行时都会自备塑料袋,绝对不会随意乱丢垃圾。
最后几天,我们去了台湾的首府——台北。台北有一幢著名的大楼,是台湾的标志性建筑,那就是“101大楼”。这幢大楼高101层,仿佛已经冲上了云霄。而我们只能上到89层。当我在底层仰视这幢大楼时,会迅速感觉到大楼的威严、壮观。在89楼上俯视那些在底层看上去很高的建筑就会变得像积木一样小。在上电梯前,我还以为上到89层会产生“高原反应”,结果上来后安然无恙。
台湾的南方属热带雨林季风气候,北方属热带雨林副季风气候。所以一年四季景色优美,物产丰富,是一个特别有吸引力的岛屿。同学们,你们觉得哪个岛能与它相媲美呢?