美丽台湾的作文
当我来到这美丽的水潭时,不禁深深迷叹。潭水碧波晶莹,湖面辽阔,群峰倒影水中,优美如画。这,就是——优雅而美丽的日月潭。
日月潭在阿里山与玉山之间,是台湾唯一的天然湖。日月潭海760米,面积约35千米。四周环保,重峦山间。每当夕阳西下,月东升之际,日月相映,更是优雅宁静,富有诗情画意。
看着这优美如画的日月潭,望着这四周的名胜古迹:有文武庙、玄光涵碧楼、慈恩塔、孔雀园等。大理石碑牌楼上书“文武庙”三字,分别“宗文”“重武”盈题,文武祭祀孔子,武庙祭祀关公。
日月潭中有益小岛远望好像浮在水面上台湾省天然湖泊很少,最大和最有名的就是日月潭,水域面积平方公里,平时水深30多米。日月潭中有一个小岛,远看好像浮在水面上的一颗珠子,所以这个小岛被叫做“珠子屿”,现在也叫拉鲁岛。以这个岛为界,湖的北半部分圆圆的像太阳,湖的南半部分弯弯的像月牙,这就是日月潭名字的来源。
现在我们这个祖国还有不少的像日月潭一般美丽又富饶的风景地区还没有回归,我们要努力的振兴中华!