大海小学作文
大海落日,是刻印在我心底的最美的风景。
那是五月中旬的一个星期天,我们全家驾车去大连看海。我站在沙滩上,眺望着海天一线的一望无际的碧蓝。哦,原来这就是大海呀!
这时,太阳已经接近海平面了,用肉眼衡量,也许只有一厘米的距离了。这一厘米让我等得十分焦急。
最初,太阳怎么也不想落入海里,想再用那全身的光芒照射大海,用力地向上挺向上挺,就是不下去。落日是不情愿的,有谁愿意退出他的舞台呢?过了好半天,太阳有些累了吧,才身不由己地向下沉去。
落日越来越红,大海依然灿烂。此情此景,我忽然就想起了诗句“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。可是这“半海瑟瑟半海红”的海上风景,岂能是大江落日的小风景可比的?
落日又沉下去一块,仅仅剩下上面的一点红了,但是特别亮。绯红的海浪跳跃着,海风吹拂着海面,红光粼粼,真是太美了!
一不留神,落日完全被大海吞噬。天一下子暗了下来,暗暗的水面上只剩下哗哗的声音。
大海落日,让我领受了大海胸襟的博大,领略了大海气概的非凡。啊,落日时分,那每一刻,那每一秒,深深地刻印在我的心底!