公共奶奶作文
一听题目,什么“公共奶奶”?只听说“公共汽车”,“公共卫生”,可没听说过有“公共奶奶”。我们那栋楼,可真有个“公共奶奶”。
其实,她就是我家对门的王奶奶,因为她乐于助人,全楼二十多户人家,不管哪家有事,有多大的事,只要跟她说一声,准会做的顺顺当当的。王奶奶心地善良,乐于助人,就像自己的亲奶奶一样,因此有了“公共奶奶”的光荣称号。
像今天,下起了雨,下午我从美术班回来后,全身湿透了。我左翻翻右找找,可钥匙却不见踪影,我,我的天哪!
我没拿钥匙,爸爸要加班,妈妈六点才能回来,这两个小时,我怎么办哪!
王奶奶好像听到了声响,打开门对我说:“是不是进不去了,到我家来等你妈妈吧!”说着便不由分说把我拉进了她家。一进入王奶奶的家,我就感到了很温馨,很温暖的气息。“快,来一起吃饭!”王奶奶招呼我,好像这也是我家一样。
吃完饭后,已经五点了,可离妈妈回来还有一小时呢!王奶奶和我聊起了天。我这才知道,在王奶奶善良的身躯里,还有着一颗孤独的心。“我儿子考上清华,好像很忙似的,几年了,还没回来看我一次呢……”听着,我又为王奶奶伤心难过,自己的儿子几年不回一次家,该有多寂寞呀!我是多么希望她的儿子早回来呀,多陪陪王奶奶,让她不那么寂寞和孤单。
王奶奶,不愧为“公共奶奶”,现在不能做自己儿子的母亲,但是他却做了我们所有邻居的奶奶!