公共奶奶作文
一看题目,你一定会有满脑子的问题:“‘公共奶奶’?听说过‘公共汽车’和‘公共卫生’还真没听说过‘公共奶奶’呢!”你还别说,我们那栋楼,还真有个“公共奶奶”呢。其实呀,“公共奶奶”就是我家对面的王奶奶。为什么给她取这个绰号呢?就是因为她乐于助人。
我们那有十几户人家,不管哪家要什么事,只要跟她说一声。她准会帮你做得顺顺荡荡的。楼里的人都说王奶奶乐于助人,因此她就有了“公共奶奶”这个称号。一天,妈妈给我钥匙,让我自己回家,因为爸妈俩有事,要很晚回家。可我这个“马大哈”把钥匙忘在家里了!放学回家,我翻遍了书包和所有口袋,连个钥匙影儿都没找着。那可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,急在楼梯口团团转。我试着敲响我家隔壁王奶奶家的门,门居然开了,迎面出来的是一张慈祥且带着微笑的脸。她温和地对我说:“豆豆,怎麽了?有什么事吗?”我急得快掉出了眼泪。
含含糊糊地说了一通。王奶奶艰难地听明白了。恍然大悟地摸了摸我的头说:“没事,没事!就到我家先做作业吧!等你爸妈来了再说吧!”顺势把我拉进奶奶家。我就打开书包开始做起了作业。奶奶看着我做起作业,也开心地笑了。她带着温和的微笑走进了厨房,开始不停滴忙碌开了。天渐渐暗下来了,我的作业也慢慢地做完了,深深地吸了一口气,伸了一下懒腰。好像感觉肚子有点饿,我想此时在家也应该吃晚饭了,可现在在王奶奶家啊!我正想着,从厨房间传来王奶奶的声音:“豆豆,你作业做完了吧?饿了吧?洗洗手吃饭吧!”这晚我吃了一顿香甜可口的晚餐!
这难道不像我的亲奶奶吗?王奶奶做这种事还多着呢!她年岁已高,但她乐于助人,小区里大事小事都愿意找她!的确让我们敬佩!整个小区都这样管她叫“公共奶奶”。