好妈妈优秀作文
我有一个爱夸我的妈妈,她有着一头乌黑的卷发,高高的个子。她那双浓眉大眼,是幼儿园的园长,不时地关注着我成长的身影。
妈妈经常培养我对课余兴趣的爱好。记得在幼儿园的时候,学校说要办一个涂画展,在毕业典礼上展出来。于是我画了一幅画,可是我怎么看都觉得不满意。这时候,妈妈看了画后说:“宝贝,别泄气,你要继续努力,相信你会画得好的。”听了妈妈的鼓励,我信心十足地画出了一幅美丽的涂画:两只可爱的黄鹂鸟在枝头欢唱;底是鲜艳的大红色,边缘是用黑色勾勒过的,小鸟的羽毛是温暖的淡黄色。毕业典礼那天,我的画被高高挂在班级门口。妈妈来参加我的毕业典礼,一眼就认出了我的画。妈妈高兴地说:“不愧是我的好宝贝,你太棒了,妈妈为你鼓掌!”我感觉有一股暖流在冲击着我的心。听到妈妈的夸奖,我甜甜的笑了,倍感骄傲!
我为自己有这样的好妈妈而感到自豪!妈妈爱的鼓励给了我力量。我暗暗下定决心:我要像画中的黄鹂鸟一样,长满美丽而丰富的羽毛,飞翔在广阔的蓝天,徜徉在青翠的枝头,唱出最动听的歌曲!