动物王国童话作文
在动物王国里,有一只小狗,他的名字叫做皮皮,是动物警察局的一名交通警察,负责管理王国里的交通安全。
星期六的上午,皮皮按照平时的样子去马路上巡逻,忽然他看见一只骑着车子的小猴子,在经过一个十字路口时,明明绿灯已经变红灯,还一个劲的闯了过去。这时,刚好一只小猫走来,她来不及躲避小猴的车子,一下子就被小猴撞飞了!
皮皮赶紧跑过去,急忙打电话求救。小猫和小猴都被送到医院,幸好抢救及时,没有生命危险。
皮皮处理好这件事情,回到警察局,他想到很多小动物都会闯红灯,或者做不遵守交通规则的事情,于是决定开一个交通安全宣传大会,让动物们都来学一学交通安全规则。
交通安全规则大会开始了,皮皮警察先给动物们讲了小猴和小猫的事故,然后让大家都来说一说应该怎么样遵守交通规则,不要发生交通事故。动物们听完,都七嘴八舌的说起来了。
第一个发言的是白马爷爷,他说:“做一个司机绝对不可以疲劳驾驶!有一次,我晚上加班,很晚还开车回家,开到半路的时候实在是太累了,我就想眼睛闭着开车,不会出事的。可是,就是那么一闭眼,我撞到了路上的绿化带,一下子把自己给撞醒了,真是太危险了!”
第二个发言的是黑猪先生,他说:“做一个司机绝对不可以酒后开车。有一天,我去朋友家吃饭,我们一边聊天一边吃饭还一边喝酒,吃完饭我自己开车回家。结果,我在路上撞上了一辆大卡车,手上到现在还留着一条长长的疤呢!”
第三个发言的是灰兔小姐,她说:“做一个行人,走路要走在人行道,也不可以闯红灯,过马路要一慢二看三通过。”
第四个发言的是黄鹂鸟,她教了大家一首好听的歌:The light is red.Stop!The ligh tis yellow.Wait!The light is green.Go!
就这样,动物王国里的交通安全大会开得非常成功,最后,皮皮警察对大家说:“为了大家和自己的安全,我们都要自觉遵守交通规则,做一个文明的动物好公民。”