动物王国童话作文
动物王国要举行一场评选,选出一动物作为动物王国对外宣传的形象大使。动物们都踊跃报名参赛。经过全体评委投票表决,小猪和老马进入了决赛。
赛场内坐满了前来观看的动物,都想看看最终到底花落谁家。过了一会,比赛进入了最后一项——个人演讲。首先上台的是小猪,他昂首挺胸地走上台,鼓鼓的肚子可爱至极。
“大家好,这次我能幸运的进入决赛,都靠大家的信任,在鼓励我,在此,我对你们表示感谢”他骄傲地扬了扬头,接着说:“你老马思想麻木,没有头脑,任人用鞭子打。”鹿记者马上跑到台上大声说:“你有没有不足?”小猪红着脸说:“我还没有看到我有什么不足。”说完,腆着个“将军肚”走下台去了。
主持人叫大家安静下来,该老马上台了。只见老马一副平常打扮,走到台上,对着大家一个90度的鞠躬礼。
老马说:“大家好,其实我认为大家都有自己的优点,比方说,驴子老弟,没日没夜地干活;兔子妹妹活泼可爱,人见人爱;老虎大王威名远播;狐狸大姐聪明智慧……他们都比我适合这个角色”话音刚落,台下一片掌声。最后,大象爷爷说:“这次的角色非你莫属”。