我家的乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟,是爸爸送给我的礼物。
回到家,我兴奋地看着它,小乌龟长着墨黑的眼睛,眼睛下面长着一张小小的嘴巴。一身非常坚硬的壳像是将军身上的铠甲。
小乌龟可乖巧了,你给它吃什么,它就吃什么,从来不挑食。有一次,我在它盆里放了一块鸡蛋,乌龟开始不敢吃。过了一会儿,它见没什么有,于是就上去一口把鸡蛋咬住,游到盆里最暗的地主,大口大口地吃了起来,一会儿就吃完了,然后在盆里游来游去,好像在说:“真是美味呀!”
乌龟的视觉很差,感觉和听觉却十分灵敏。我把乌龟放到楼梯上面,从楼梯上扔石子,乌龟摇着脑袋怯生生地伸了出来,忽然又以极快的速度缩了回去。于是我不扔了,乌龟又伸出头来,这种情况下,它只能依赖听觉了,可是我怎么也找不到乌龟的耳朵。当乌龟爬行的时候,我去碰它的尾巴,刚一碰,它一下子就把所有伸在外面的器官和肢体全都缩了回去,这足以说明它的感觉是多么灵敏了。
乌龟真可爱,我喜欢我家的乌龟。