健身作文
近两年来,我们的小区增添了许多健身器材,这可是个新鲜事儿呀!小区的居民们既兴奋又惊喜,我怀着好奇心也去看了一看。
欢乐篇
自从小区有了健身器,不管是清晨还是夜晚,不管是老人还是小孩儿,对健身器他们总是恋恋不舍。每次我都看到的总是一个欢呼雀跃、热火朝天的场面。一天的变化就好像一个旋律,既有温柔抒情,也有起伏不定。清晨和夜晚则是两个高潮。
瞧呀,几个活泼可爱的红领巾正玩着“太空漫步机”,一边欢笑,一边玩闹!几个年迈体弱的老奶奶也不甘示弱,她们红光满面,站在扭腰器上扭动着身体,昂首挺胸,好像一只只骄傲的大公鸡!
忧虑篇
虽然健身器材给人们带来了无比的欢乐,但是仍然存在着许多的不足之处。例如:健身器材针对与老人设计的特别多,什么“太极推手器”、“上肢牵引器”……虽然能使老人的肺活量增加,血液循环增强,脑血流量顺畅,但是并没有满足小孩子和中年人的愿望。小孩子是喜欢花样多的,色彩绚丽的,像滑滑梯、跷跷板、荡秋千……而中年人是喜欢活动量比较大的,最好是建造一些适用于胖人的,比如:跑步机、举重器……这样既减轻了人体的重量,又能锻炼身体,真是一举两得、一箭双雕啊!
小区中有许多的健身器材是不规范的。它们全都健在了硬邦邦的水泥地上或者是泥泞不堪的草坪上。我就曾经亲身体验过:那天我正玩着“太空漫步机”,玩着正兴奋呢!但是我这个“小糊涂蛋”荡得太高了,一不小心从健身器上摔了下来,正好摔了个“狗啃泥“,满身的污泥真是恼人!我认为小区居委会应该管理一下,应该把地上铺上一些防止摔伤的塑胶……这样使大家玩得放心,玩得舒心!
小区的居民们喜欢上了健身器材,但是据我调查统计大概有95%以上的居民在使用之前从未看过健身器材的说明书。1.3米以下身高的小孩不能玩“太空漫步机“,但仍然见了许多。如果遇到了意外,小孩的家长肯定不知会有多么追悔莫及了:有疾病的患者不能轻易玩,除非有医生开的证明,但仍然能见着许多老弱病残的人在玩,为了自己的健康,为了亲人的放心,就别玩了。
思考篇
我觉得健身器材应该再丰富一些,颜色也应该缤纷绚丽一些,这样会更加的引人注目。第二点就是安全措施要抓得更严,例如“太空漫步机”经常会碰伤人,我们可以在一定的范围内围一个圈子,挂上不同的警示牌,随时随刻的警告着人们。在合适处并且显眼一些的位置立上一个说明书,这样会引起大家对它的注意。
还有最重要的一点。为了保证居民们有一个健康、良好的身体,居委会可以开展各种既有意义,又有趣的活动。我就想到了这样一个,“全民健身大挑战”。可以来一个惊险刺激的“车轮大战”。如果谁获得了最后的胜利者,便会得到一个SURPRISE(惊喜)~!如果谁战败了也没有关系,也能得到一个精美的小礼品,重在参与嘛!
小区有了健身器,使我们的生活变得更加丰富多彩!