国庆节的作文
漫长的日子过去了终于迎来了举国欢庆的日子“国庆节”祖国的生日是那么灿烂那么辉煌和隆重。在世纪公园里那含苞待放的礼花绽放出了它应有的色彩和绚丽夺目。这一刻将永远铭记在国人的心里我们永远也不会忘记伟大的祖国领袖毛泽东在天安门广场宣布新中国成立时的激动时刻。
国庆节是每个国家的重要日但名称有所不同你知道吗?许多国家叫“国庆日”或“国庆节”还有一些国家叫“独立日”或“独立节”等每逢国庆节各国都要举行不同的庆祝活动以加强本国人民的爱国意识增强国家的凝聚力。各国之间也都要相互表示祝贺。因此每年的10月1日就成为全国各族人民隆重欢庆的节日了。
这一天多么来之不易为什么把这一天定为国庆节呢?中国人民经过一百多年的英勇奋战在中国共产党的领导下取得了人民革命的伟大胜利。让我们永远铭记这伟大的日子欢度国庆吧!