时常站在我眼前的就是我的妈妈,她个子不高,瘦瘦的脸膛,留着一头短发,弯弯眉毛下那双水灵灵的眼睛十分讨人喜欢,那小小的鼻子,樱桃般的小嘴也与众不同。
我妈妈的性格让人难以捉摸,发起火来却挺吓人的。妈妈对我学习要求是非常严格,如果我学习不认真,作业没有及时完成,妈妈就会生气,妈妈骂我的时候,真让我魂飞魄散,有一次,我还没把作业做好就出去玩了,妈妈回来看我作业没完成就在那里玩,她的火一下子就冒出来了,狠狠的把我批评了一顿,还说不完成作业不许吃饭,最终我还是认认真真的把作业完成。其实,我妈妈挺温柔,每当我生病的时候,妈妈急得像蚂蚁一样团团转,似乎束手无策,时常四处求医,到医院看医生,回来后,妈妈总用那“粗糙”的双手倒茶喂药,那一口温水流进我肚子里时,那感激的心就在我的心里游荡----妈妈我爱您!有时候,药后妈妈帮我量体温,鼓励我:“別着急,吃了药睡一觉,病很快就好了。”
这就是我的妈妈,一个温柔善良的好妈妈。