秋天的树五年级作文
秋,是美丽的,是五彩缤纷的。而最能反映出秋天美丽的,无非是那秋天的树叶了。
秋天,一棵棵树都换了装。瞧,枫树换上了橙黄色的“风衣”。而银杏换上了金黄色的“长袖衫”。松树却依然穿着那一套深绿色的四季“大袍”。
秋叶还有千万种姿态。瞧,那一边的垂头丧气似的,好像一个个驼背的老人。那一棵树的叶子则非常的小,像没吃饱似的。那一边的松树树叶,却像一个个运足气力的大力士,个个挺直腰,像要使出全身的力气,真是“大雪压青松,青松挺且直”。这真是一点不假呀!另外一边的树叶则每一片都朝着同一个方向,似一大群人集合去郊外野餐一样。而有一些叶子则全部朝着同一个方向,好像在仰望。秋的叶,真是有多种奇特的姿态呀!
走在郊外,我感受到了秋天的气息。冷不丁地;一块枫叶从树上落下,刚好掉在我的头上。我拿了起来,仔细一看,这块枫叶全身好像沾上了橙黄色的颜料,多像一个从天上降下的小伞兵哇!我的心不觉一片温暖,我张开手,任它随风飘荡,希望它给八月桂花香,在秋天里,桂花也吐怒芬芳,它们有的雪白、有的淡黄、有的金黄。一朵朵花儿在秋天里展现自己的身姿。它们多的七八朵,少的四五朵簇拥在一起,像一个害羞的小姑娘轻声低吟着,躲在树叶后面,不敢出来。走近桂花树时,远远就能闻到一丝丝香气,细细回味香中还带着甜,令人心旷神怡,神清气爽。
“晓看红湿处,花重锦官城”我想,这一定是描写芙蓉树吧。每到秋天时,它们都尽情绽放,有的是白色、有的是淡黄、有的是淡红、还有的是桃红……芙蓉树的叶子非常茂盛,一朵朵花镶嵌在枝头,像给它戴上了一定美丽的花冠。芙蓉花的花瓣很柔,很软,就像丝绸一般,在阳光的照耀下,一朵朵芙蓉花开得更红更艳了。
金灿灿的银杏、红彤彤的枫叶、清香四溢的桂花树、娇艳多姿的芙蓉树都让我对秋天流连忘返。
我喜欢秋天的树。