我爸爸作文
星期日,我在家做了一次炒年糕.
这是我第一次做饭,我非常兴奋我来到厨房,从脸盆里拿出年糕,然后我把年糕切成长方形,年糕可真难切,我拿起刀,小心翼翼地往下切,我切了很多下才把一块年糕切完,可那时我的手已经很痛了我心里想,妈妈每天给我们烧饭都不怕累,我也一定要坚持到底后来我费了九牛二虎之力终于把年糕切好了然后我把煤气打开,把油倒入锅里,再把年糕放进锅里,一滴滴油溅在我的脸上,我顿时感到脸上火辣辣的过了一会儿,我又拿来了绿油油的青菜,我把青菜切成一段段的,然后我把青菜也放到了锅里,拌了一会儿,青菜也熟了,最后我小心地
把年糕装进盘子里兴高采烈地把它端出来让爸爸妈妈品尝..
爸爸妈妈迫不及待地夹起年糕放进嘴里,吃完了连声说: 好吃,好吃..”我听了高兴地手舞足蹈.
我下次还想做一次饭给爸爸妈妈吃.