大自然的启示小学作文
我们的大自然是多姿多彩的、五彩缤纷的。我们的大自然还是人类最好的老师,比如:蚂蚁能搬动比他重六十倍的“庞然大物”,那是在教会我们要团结。阳光公平的照在我们每一个人身上,那是在教我们要无私的奉献自己。
蝴蝶,是动物界公认最美的一种动物。它们五彩斑斓,婀娜多姿,并且种类繁多。在公园里,如果你见到一只或五六只蝴蝶,一定想要抓起来,可是一眨眼的功夫,蝴蝶就无影无踪消失了。这就是蝴蝶的另外一个特点:隐藏性极好难分辨它们在哪里。比如:重月纹凤蝶、萤光翼凤蝶、褐脉金斑蝶等。其中萤光翼凤蝶的翅膀在阳光的照耀下能变幻出五彩缤纷的颜色,时而金黄,时而翠绿;时而由淡紫变成深蓝。让人找不到它。就连吃昆虫的天敌蜥蜴也找不到它的踪影。
在二战时期,德国包围着列宁格勒,想攻下列宁格勒的武器和防御基地。苏联的昆虫学家施万维奇给他们出了一个主意,利用蝴蝶躲避敌人的方法创造出了迷彩衣、迷彩泥、迷彩帽等装备。顺利的保住了列宁格勒,还将迷彩全套大力推向社会。为战争的胜利做出了巨大贡献,至今还在延用。