喜欢的游戏作文
教室里像开了锅一样,他们到底在干什么呢?
哦,原来他们在玩游戏呢。你看,游戏还没有开始,我们就兴奋得不得了了,老师首先告诉我们游戏规则:先让一个同学上来,看一看书里的纸条上的词语,再用动作表演出来,让大家猜一下是哪个词语。
老师第一个叫了刘东博,他大大方方地走上了讲台,仔细地看了看纸条,想了一会儿,然后他把手放到头上挠了挠,同学们异口同声地说是:“猴儿”。结果猜错了。同学们让他再做一遍,这次他又加了一个动作,用手往嘴里放吃的,同学们有的说是大猩猩,有的说是猪八戒,最后才知道他表演的词语是“猴子”,原来我们开始猜时少说了一个字。第二个表演的是甄雅涵,她看了看纸条,便用右手放到嘴边,用左手搭在右手上,两只手一张一合,我们立刻说是:“鸭子”。老师和甄雅涵一起说:“猜对了。”
通过这次游戏,我不仅感受到了快乐,而且还懂得了一个道理:无论做什么事都要仔细观察。