家乡的葡萄作文
春天到了,葡萄树苏醒过来。在春姑娘洒下的甘露中,它尽情地吮吸着,舒枝展叶,迅速生长。春雨如丝,一棵棵葡萄架上爬满了青绿色的葡萄藤。它们生长着四季常绿的枝条,一棵棵葡萄树在雨雾中欢笑着。风呼呼地吹来了,绿叶沙沙地唱着歌,而且有的似乎在跟别的叶子跳舞呢!
初夏,葡萄小的像米粒一般,它们躲藏在茂密的叶子后,似乎像一个个害羞的小姑娘。夏末初秋,一簇簇可爱的葡萄娃娃露出了笑脸。有的青里透白,有的红里咱渗紫,有的紫里带青。真是争奇斗艳。有的紫中带亮,圆润可爱,活像一串串紫色的珍珠。它紫得那样可爱。像一个个娇滴滴的紫姑娘,穿着绿纱裙。可爱的葡萄在阳光的照射下亮晶晶的,好似晶莹透亮的珍珠玛瑙。一片片宽大的叶子托着珍珠玛瑙、彩色水晶石和珍珠,就一个字”美”。
我们这儿的葡萄不但漂亮,而且美味可口哩!熟透的葡萄摘一个放进嘴里,味道甜津津,酸溜溜,叫人越吃越爱吃,越吃越想吃,越吃越馋。上上个星期我因为禁不住诱惑,一口气吃了七、八串葡萄,到了吃饭的时候,我的牙齿好像不听话了,什么也不能吃,一吃牙齿就都往一边歪。原来是因为吃了太多的葡萄,牙齿被酸倒了。虽然葡萄里面有钙和维生素C和矿物质,营养很丰富,但是吃多了也不好呦!
我爱家乡的葡萄,我更爱拥有这么好吃的葡萄的家乡。现在我要好好学习,长大把家乡建设的更美好,让老外也来尝尝我们家乡的葡萄!