父亲节作文
星期五早上最后一节课里我们收到通知说提前放假,于是这几天原来平稳的心情又开始躁动起来……
记得那次也是一个星期五,当我们迎来本学期第十六周的最后一天时,学校通知提前放假,回家给父母道声问候,所以我拿上几本书和作业,带上几件好久没有穿的旧衣服,坐上了回家的客车。
天沉着脸,乌云低垂,还时不是从上面落下些蒙蒙细雨。我从车窗里看着外面的风景,刚上车时的那种兴奋和喜悦便慢慢的消沉下来,车上收音机中传来《父亲》这首歌,一位女士用她柔和的嗓音说:“后天就是父亲节了,愿天底下所有的父亲都健康平安。”
当我回到家中,发现父亲的脸上又增添了许多皱纹,但依然保持着慈祥的神情。我和父亲谈起月考成绩,当他听到我说语文和数学成绩比上次有了很大的提高时,父亲慈祥的笑了,他说:“进步就好,如果每次都有进步就更好。”他的笑容中充满了鼓励和疼爱。
第二天早上父亲一睡醒就说要带我和弟弟去一个山谷中看看,那是他们年轻的时候耕作的地方。当我看到父亲坚决的眼神时,便干脆地答应一起去了,但我的心里却充满了疑问和好奇。
去的路上父亲一边走一边说着当年他们种地时拉人力车爬山路的情景,还时不时的用身体比划着,我和弟弟聚精会神地听着,我想弟弟大概是因为好奇吧,而我却从父亲的言语中感受到一种力量,让我觉得有一股积极向上的劲儿。父亲走着,鬓角流出了一些汗水,额头上的皱纹更加明显了,我心中顿时一阵难受,父亲真的不容易!
回到家了,我的脑中还浮现着父亲那布满皱纹的脸,他身上那股坚毅留在了我的心中,永不磨灭。那天下午父亲一直低着头看手机,忽然他抬起头说明天是父亲节,他打算去看望一下爷爷。然后看看我和弟弟,似乎想说什么,又什么都没说。
父亲节悄悄地过去了。第二天父亲开车送我去学校,我觉得有些累,便靠在座椅上闭上眼睛休息,一向爱说话的父亲不再出声,我想他是怕打扰到我吧,于是我们就那样默默地驶向前方……