在水果中,我最喜欢吃草莓,也喜欢吃草莓味的饼干、牛奶、果冻等。
草莓的样子像“鸡心”,头上戴了一顶绿色尖角花边的遮阳帽,成熟的草莓颜色很红很红,就像穿上了火红的衣裳的胖娃娃,可爱极了。
草莓表面有许多芝麻似的小东西,星星点点的,妈妈跟我说:“那是草莓的种子。”我想:如果我把种子种下去,明年会不会长出新草莓呢?
草莓的果肉是红色的,闻起来芳芳扑鼻,一口咬下去酸酸甜甜的,让人感到凉爽。
我喜欢吃草莓的另一个原因是草莓既没有像李子那坚硬的核、西瓜那样多的籽,又没有像桔子那样的皮,草莓吃起来非常方便。
草莓体内含有许多胡萝卜素,还有许多维生素,所以小朋友一定要多吃水果,包括草莓哦。