明天的我作文
时光流逝得很快。不知不觉,我已是一个翩翩少年。在这十年的成长经历中,我与小伙伴的约定可真不少,可要说出我与明日的约定,就像夜空中被繁星包围的月亮。只有一个,却又是那样的刻骨铭心……
我自从记事起,仿佛对象棋就情有独钟,爸爸和妈妈是一对格外开朗的父母,投我所好,帮我报了个象棋兴趣班。于是,每周五与周六的晚上,除了在家写作业,更多的是坐在培训班的椅子上,与他人对弈,津津有味、如饥似渴地听老师们讲述象棋的手法与阵形。渐渐地,我在这样的一个环境下潜移默化,在对象棋原有的浓厚兴趣上,又产生了狂热的痴迷,于是,趁着闲暇之余,坚持每天与爷爷这个“同道中人”中的象棋发烧友对弈三至四盘,不到饭点誓不甘休,大有“九曲黄河万里沙,浪骸疯簸自天涯”之气势,要不是爷爷一把老骨头扛不住,恐怕还得“夜深篱落一灯明”呢!
可是,自从我跨入了中高年级的门槛,作业、背诵资料、知识考点……便如长河一般袭来。总感觉怎么做也做不完,更别说等抽出空来对弈象棋了。我终于体会到了力不从心的滋味,便找到爷爷,将来龙去脉详细地说了一遍,想停掉我的学员资格证。爷爷见了,把我拉到一边,说:“煜臻哪,你知道吗?爷爷年轻的时候,也曾经想放弃过象棋,但没有。你知道是为什么吗?“为什么?”是你的太祖父,”爷爷回忆道,“他也属于跟你奶奶一样的文盲,但他至少在我看来,比任何一个人都要有智慧。他当时只跟我说了一句‘既然拥有了梦想,就请珍惜它,不要随意放弃’。”听了爷爷的话,我似懂非懂地点了点头,心里却有了明确的目标——坚持下去吧,你会成功的。与此同时,一颗和明天的自己约定的种子悄悄地播在了我的心底……
如今,我的象棋技术已让我获得了大大小小的奖项。感谢当初的那个我许下的约定,否则,我也不会有这么多的奖项。感谢自己吧,你会完成当初的约定。
心底里,那颗当初播下的种子正在悄然萌发,当初的约定也正在实现……