钓鱼趣事作文
童年的湖水是那么清,那么亮,那么悠远,那么绵长……
那是我9岁的一天,我觉得自己老是呆在家里实在是闷得慌。于是,我就跟正在整理鱼竿的父亲说,父亲你钓鱼带我去好吗!父亲犹豫了一下说:“可以,但是你只能看着我钓,如果你看见有鱼上钩,你就叫我。”我爽快的答应了。
父亲带我来到他经常钓鱼的地方,虽然我不知道那个地方叫什么,但我记得那是一片湖水。父亲拿出鱼竿,和小板凳让我坐下,父亲就把鱼钩挂好鱼食抛进了水里,我坐在鱼竿前的小板凳上,想到父亲说的话,你只能看着鱼竿,等鱼上钩再叫父亲。
可是我等了好久鱼儿也么你有上钩。我只好目不转睛的盯着鱼竿,过了一会,鱼竿动了,我猛的把鱼竿抬起来,那条鱼却逃走了,我以为父亲会说我,而父亲却说:“没事那鱼可狡猾了,就是你钓到了,那鱼也不会乖乖的让你放进桶里的。”
说完父亲笑了笑。我越想越生气,生气是因为父亲以为我力气小,鱼竿都拿不起来,于是我拿出了父亲准备好的小漩网,我用尽全力把小漩网抛出去等一会又收回来。就这样几次我就打了好几条小鱼,我去叫父亲让父亲看,父亲看了看说:“龙王爷的儿子天生会凫水”。听了父亲的夸奖我开心地笑了。父亲还夸我是一个小机灵鬼。
瞧,这就是我同年发生的趣事。