国庆期间,爸爸带我去姑父的老家钓鱼。
一到姑父家,我们就找了一块水草丰美,周围干净,鱼多的地方钓鱼。我看着爸爸站在那里熟练的穿上鱼饵,接着拿起鱼竿往上一提,鱼线就和鱼饵一起冲了出去。不过它们的另一头在鱼竿上,没跑多远,就掉到河里了。爸爸站在那里不动,没过一会儿,就有鱼上钩了,爸爸连忙把鱼取下来,就接着钓了,我一看就赶紧拿来钓竿准备钓。
我学着爸爸的样子,拿起一条活蹦乱跳的蚯蚓,把它穿在钩子上,可它就是上不去。“哼!你这个臭东西,别动!你如果再动,我就立刻把你送进鸡的肚子里。”不知道它是不是听懂了我的话,都不怎么动了。我小心翼翼地把蚯蚓穿到钩子上,学着爸爸的样子把鱼饵丢到河里。过了一会儿,我的鱼漂动了一下,激动的我立马往上一提,谁知道用力过猛,一不小心就把那鱼线甩到了头上的天线上,而且还在上面绕了个几圈。我赶紧把姑姑叫来:“姑姑,快过来,我的鱼挂上面了。”说完,我就笑嘻嘻的跑掉了。
姑姑一弄好,我就换了一个角度继续钓鱼,这次,我认认真真的钓,一下子就和爸爸钓了许多鱼。那落日的黄昏,天空中归巢的鸟儿和凉凉的秋风,让我心情很愉悦,我一边钓鱼一边欣赏美景,有说不出的惬意!
嘻嘻,这次我真高兴,因为我知道了怎么钓鱼。