世界在发展这日新月异[注: 新:更新;异:不同。每天都在更新,每月都有变化。指发展或进步迅速,不断出现新事物、新气象。]的变化,科技发展飞速迅猛,人类不断地在历史文明的伟大尺标上奋力刷新、突破着。归根揭底,世界的发展和繁荣离不开人类的学习精神和竞争意识。
90后的我们是幸福的一代,因为我们生长祖国母亲正在向富强的时代;90后的我们是幸运的一代,因为我们正跨入一个竞争氛围浓厚的时代;学习与竞争意识引导着人类进步,推动着世界发展。一个安于现在,不懂得竞争的人注定被社会淘汰;一个固步自封[注: 比喻守着老一套,不求进步。],没有创新能力的国家也必然会被世界抛下。
身为90后的我们,是未来美好世界的创造者和拥有者,更该努力学习,敢于竞争!21世纪是充满挑战和竞争,才能适应这个世纪,得到社会的认可。我们90后市未来的主人,我们都是同一片星空里明亮的星星,想要更加璀璨耀眼,唯有不断补充能量,在学习中勇于竞争。竞争意味着求新、意味着突破、意味着活力、意味着发展。
敢于竞争,的我们,一定能创造更美好的未来!她,获得全国健美操宁夏赛区一等奖,“全国青少年文明礼仪”普及活动一等奖,第13届“全国十佳少先队员”她凭着自己的实力,在“未来之星”宁夏英语口语大赛中,获特等奖,06年她获得cctv“希望英语宝宝秀”宁夏赛区“最佳宝宝奖”同年10月她获得全国英语人才选拔铜奖,07年获得cctv“希望宝宝秀”年度总决赛“希望宝宝奖”,同年6月,获cctv“希望之星”英语风采大赛宁夏赛区小学组三等奖,这些荣誉同时属于一个人,
不可思议[注: 原有神秘奥妙的意思。现多指无法想象,难以理解。]吧,但也表明﹕身为90后的我们正处于祖国飞速发展的伟大时代,也正是我们成长为社会中坚的时代,所以,我们一定要不断充实自己将来担负起富强中华的重大历史责任!