在生物界中,竞赛无处不在,咱们要学会在竞赛中生长。
在动物界中,只要竞赛才能得来食物;在植物界中,只要竞赛才能得来雨露;在咱们生活中,只要竞赛才能得来成功。
我从小是个惧怕竞赛的孩子,别说一些大型竞赛,就连班上的一些小竞赛,我都不敢参与。直至二年级时,妈妈开端找各种时机练习我。第一次参与的竞赛,便是那年的母亲节校园举行的诗朗诵竞赛。我为这次竞赛准备了很久,稿子背的滚瓜烂熟,动作,表情都准备得很到位,但是就有一点我和妈妈都异常忧虑——我对竞赛的恐惧感。果然,到了竞赛那天,刚进会场,我的心就剧烈的跳动起来,头上的汗不住的滴下来,手心里也都是汗,严重的甚至有些颤栗,眼看就该我了,心中的严重情绪却丝毫不减退,当我走上台时,评委们都和蔼的看着我,我一点也不严重了,安静的演讲这。虽然那次我并没有获奖,但我从惧怕竞赛变得能够在竞赛中调整自己,这远比奖对我来说重要得多。在以后的竞赛中我一次比一次发挥得好。在竞赛中生长,生长中我理解竞赛不需要严重。
还有一种竞赛是在学习上竞赛,其实便是考试。从小我对考试是不怕的,但自从上了初中每天的考试让我感到惧怕。我开端变得异常爱哭泣,时刻不够没做完考卷我会哭,考试成绩不睬想我也会哭。教师,家长鼓励着我,告诉我其实考试也是一种竞赛,不要怕这种竞赛,更不能由于竞赛失利而泄气。同学,朋友影响着我,他们在竞赛中如此坚强,成功不骄傲,失利不泄气。在这种影响下,我渐渐不常由于竞赛失利而哭泣。在竞赛中生长,在生长中我理解竞赛不相信眼泪。
生长中的竞赛就像夜空中的星星,数都数不完;竞赛好像彩虹装点了雨后的天空。竞赛这个时机等待着每一个人;竞赛这个舞台人人都能够翩翩起舞。竞赛中不相信眼泪,竞赛中不需要严重,我在竞赛中生长……