独立的作文
“你的学习态度呢?哪去了?还是一年级那个爱学习的小宝吗?说!上课时你在干嘛?”爸爸拿起那本没写几个字的数学本,“啪”地打在桌上。他那无情而冰冷的表情,让我看了简直想哭,那直盯着手机的双眸,是那么的专心致志。那嘴,闭得如此紧,毫无一丝生气。
从那以后,爸爸就不理我了。以前应该我做的却一直交给我父母做的事儿,现在都需要自己做了。
放学回到家,习惯于喊一声“我回来了!”平日听到的“快休息休息吧!”已不复存在,现在有的是无尽的冷漠——爸爸跷着二郎腿、紧闭的嘴和手中的手机都在告诉我爸爸还在生气。我蔫了,似一根被太阳晒着却又突然被塞进冰箱的稻草,失去了阳光的庇护,变得无人问津。我打开书包,抽出一本本作业,开始书写。我在那几日都没有认真书写的作业面前竟显得那么吃力,一个一个问号在我脑中爆炸“砰”,“砰”,“砰”,越来越多,答案想也想不出来。我抓耳挠腮,一滴滴水珠从我的脑瓜子上落下来——我也分不清是泪水还是汗水。我满脑子想着:“要是有爸爸在就好了。”
突然,一只大手放在我的肩上,那么温暖,那么温柔,像一缕春风,暖暖地吹进我的心里。“怎么,题目不会?几日不学,不会了?”我迫切希望事情就此结束,嚷着让爸爸就这么原谅我。可他一扭头,嘴一张一合“这是你自己的事,我也不管。”天啊!这还是我的爸爸吗?还是我从小到大最坚强的后盾吗?
我哭了,自己拿出数学书,一页一页地认真翻看,对照练习。时间一点一点地过去,我终于学会了近期学习的内容,补完了欠下的所有练习。我一转头看见我那眼睛湿润的爸爸,上去就是一个大大的拥抱:爸爸我不这样了,我以后好好学习,原谅我好吗?嗯,原谅我嘛——”
只见爸爸放下了我,擦了擦眼睛,对我眨了眨眼说:“我们一直对你要求高是因为我们爱你,我们很想让你学会独立学习,自律,我们希望你更加优秀长大以后不会后悔。”
那段独立的日子,我永远都忘不了。它让我明白:要学会独立学习,自律,做个品学兼优的人。