第一次做手术作文
我从小就得了鼻炎,稍微一感冒,鼻涕就直流,妈妈就带我去看医生,医生说我下鼻甲肥大,必须做等离子治疗。
2月2日上午,当医生麻醉了我的鼻子后,终于轮我做等离子治疗。
治疗前4分钟
当医生叫我的名字时,我的心“扑通扑通”直跳。我双手合十,向天祈祷:但愿等离子治疗不会疼,如果会疼也只有一丁点儿,希望医生能做快一点……妈妈似乎看出了我的心思,在我的耳边轻轻地说:“放心吧,等离子治疗不会疼。”
治疗前3分钟
我的心跳得更厉害了,简直就要跳出来,毕竟这是我第一次做等离子治疗,能不紧张吗?这时,我耳边又回响起妈妈的话:“宝贝儿,做完等离子咱们就去吃牛排。”想着想着,我仿佛闻到了牛排的香味。我小声嘀咕:等离子治疗不会疼,等离子治疗不会疼……这时,妈妈轻声地对我说:“宝贝儿,快进去吧,牛排还在等着你呢!”
治疗前1分钟
我心想:我那么勇敢,怎么会哭呢?再说了,刚才做等离子治疗的那位叔叔就没哭,出来的时候还有说有笑的,说不定做等离子治疗真的不会痛。是的,我会勇敢地面对生活中的困难,我不会让妈妈失望的。
治疗时
我坐在椅子上,做了一次深呼吸,然后仰起了头,一切准备妥当后,医生看了看我的下鼻甲,说:“小朋友,这次麻醉很失败,治疗时会很痛,所以你得忍着点。”我懂事地点点头。