在每个人的生命里,都有许多回忆。有的是甜蜜的,有的是快乐的,有的是难忘的……但是在我的那次手术,却让我深深地铭记在心里。
那是一个乌云密布的阴天,我走在放学回家的路上。突然我的头一阵剧痛,我只好先走到家。妈妈看到我难受的表情,脸色立刻变的苍白,对我担心地说:“呀,孩子你没事儿吧!”
妈妈刻不容缓地带我去医院,不知怎地,妈妈的眼里闪着泪珠,也许是担心吧。医生说我是慢性鼻窦炎,需要马上做手术,妈妈和我听到这两个字,心里都阵阵发凉。
进手术室之前,妈妈紧紧地握住我的手,而且不停地安慰我,要我勇敢和坚强一些。医生把我带进冷冰冰的手术室内,我看见桌子上的仪器和电脑,感到非常的紧张和无助,但想起妈妈的安慰,一股暖流注入心头。躺在手术台上,医生拿起一根“管子”在我的鼻子里照了许多下,然后又拿起一个奇怪的东西,伸进鼻子里,当我觉得鼻子里有一股糊味,医生说做好了。我立刻兴奋地跑出手术室,对妈妈开心的说“妈妈,我一点也不疼!”妈妈的脸上露出欣慰的笑容。
面对手术,每个人都心生恐惧,而我却不怕。因为我知道,在我的人生道路上,一直有个人在我的后面,如果我倒下去,她就会把我扶起来。她就是妈妈。