快乐的回忆作文
“小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去……”哇噻!在我记忆的银河中,那一个回忆,对我印象极深。童年,是多姿多彩的,像许多珍珠,一颗一颗串连起来,有酸、有甜、有苦、有辣、有失败、有成功……这个回忆有甜、有苦、有酸。
放风筝是每个小孩子的天性,“玩耍是儿童的天性,玩具是儿童的天使!”这是父母教育我的宗旨。有一次,爸爸看见我拿了一个风车在玩,刚在兴头上,又被别的孩子拿回去了,因为那不是我的。爸爸看见了这一幕,又看了看我,一把将我抱在怀里。我知道爸爸哭了,但是不能说。在那一段时间是父母最忙的,所以忽视了对我的教育,父亲和母亲感到非常自责、内疚。于是,就想弥补对我的过失。星期天的早上风和日丽,我就早早地起床,吮吸一下清新的空气,晶莹的露水滴在草坪上,小草焕然一新,花儿也很芬芳。刚要拉窗帘,我就感觉有什么不对劲,是什么不对劲呢?
我苦思冥想,终于知道了是颜色。可是太阳的光很温和啊!那是什么呢?什么?哦,我灵机一动,是玻璃。我便揭开窗帘,看见窗子上卡着一个风筝,是红色,好漂亮,我就将它取下来。正当我在高兴的时候,父母就已经消消醒来。父母告诉我那是给我的弥补。下午,我们一家人去放风筝,突然风筝的线断了,我就嚎淘大哭。这时爸爸就安慰我说:“好了,没事,重做一个不就好了!”“什么?做?爸爸这是您和妈妈做的?”我大声地说。一头栽进了父母的怀抱。原来这么漂亮的风筝里含着父母的辛勤和泪水,这里世界上无与伦比的风筝。
我一家人久久地抱在一起,我又重温了家的温馨,好幸福啊!真幸福……
这件快乐的回忆,给我的“成长项链”又增加一颗亮晶晶闪闪发光的明星!