快乐的回忆作文
“瞧!你看人家多文静,哪像你?简直就是个土娃儿。”唉!妈妈经常这样教训我,可还是改变不了我爱玩的性格。
别看我在外面是个斯斯文文的女孩子,但到了家里,我就是个“孙悟空”,野得不得了,为此我还闹过不少笑话呢!
那天,我正趴在床上津津有味地看电视。突然,我看到那武侠电视剧里一个个英勇无比的大英雄骑着自已的坐骑奔驰在大草原上。疾风吹起他们的头发,整个人变得精神起来,强而有力地挥着鞭子,马儿的尾巴甩来甩去,真是太有趣了!我目不转睛地盯着电视,也想试试那种骑马的感觉。
灵机一动,便看上了我们家那吃饭用的长板凳。我二话不说地跳上了板凳,左手托着板凳的一头,右手拿着一根木条,使劲地抽板凳。妈妈见了这幅场景,笑得话多说不出来了。我特别生气,拼命地往前冲。“叭——”,因为“骑”得太快,不小心摔了个“狗啃泥”。这会儿,妈妈笑不出来了,连忙过来扶我。妈妈邹起眉头地问东问西,可我真的一点儿事情也没有。脑子里满是刚刚摔跤的原因——可能是我个子太小,而这个板凳很重,所以才摔跤的。这该怎么办呢?我的眼睛不一会儿便盯上了靠在墙角的竹竿。这下总不会摔跤了吧。我正在试我的“新马”,妈妈就又捧腹大笑了起来,我鼓起了腮帮子,扭过头去,不理她。我终于找到了适合我的马,兴奋得不得了。
游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使。我就是爱玩。那些轻松的日子是我童年最快乐的回忆……