快乐的回忆作文
虽说只教过我们一年,但记忆也足够让我深刻了。陈老师不爱发脾气,成天乐呵呵呵的,在我们的映象里,她似乎没有一天不快乐。但大家都知道——她最快乐的时间一定是——上课时间!
那时候,我们班是全校数一数二的噪音MAX级班级,自从以前的另一个陈老师不教我们班了后,我们班简直是要住进第七人民医院(神经病医院)的疯样子,但是在语文课,在不该讨论的时候,绝不会有人说话。
上课,几乎是没有看到陈老师不高兴的样子进来,每一次进来,似乎都是笑眯眯的,使人感觉到格外亲切,上一节课的忧愁全忘了,但这是陈老师最高兴的时候吗?不,这还不算陈老师最高兴的时候呢!
上课了,有课后背景的,陈老师都会逐一讲给我们听,讲的时候,陈老师脸上会浮现出一种欣喜的笑,哦,那一定是她沉醉在课文中遨游在字里行间的笑。那种笑使人铭记在心。
课文不读个一遍,怪难受的。陈老师不既是读,还有演。那个时候,会让我们处身于大剧院。看着我们满脸的期待,陈老师就会在脸上挂起一种永远也抹不掉的表情——笑。
这种笑,令人如痴如醉,再不高兴的人也会心间亮起那盏似乎他怎么也点不亮的灯。那种笑,是会感染的,那种笑,使得我们也笑了起来,每个人的脸,似乎都是绽开的花朵。
笑,是一种回忆,快乐的回忆。笑,所以人都会把你铭记的。