我的圣诞礼物作文
清晨,我看着窗外那大雪纷飞的场面,楼上那户人家的孩子开始唱起了《铃儿响叮铛》。
在这个瞬间,我想起小时候的一个圣诞礼物。
在七岁那年的圣诞节前夕,我是多么……多么……多么想要有一个圣诞老人来到我家做客。就因为这样的想法我每一次圣诞节的时候都会乖乖地做好每一次的作息。在今天也是不例外,可是又有一点没信心——因为从小到大的圣诞节我虽然收到了让我满意的礼物,但是终究没能见上圣诞老人一面。我那时还在想,是不是我不够听话?我那时是怎么也想不出来是为什么,就开始叫了“妈妈,妈妈!”妈妈从厨房里探出了个头来,手里还拿着锅铲问:“怎么了?”我这时开始叹了一口气,满脸失望地说:“为什么我每年圣诞节都见不到圣诞老人啊?”妈妈一听这个问题,扑哧一笑回答:“你忘了你每天都那么晚睡,圣诞老人认为你是一个不听话的孩子。因为听话的孩子才有机会见到圣诞老人。”我听了以后,顿时恍然大悟:“原来是这样啊!”
今晚为了见到圣诞老人,我可是拼足了劲,在七点前就Pass掉了作业。因为以前我写作业都要写到十一点,这出乎意料的自觉就连家长都以为太阳从西边出来了。
开始睡觉的时候,我为了要偷偷看到圣诞老人长什么样子,就故意在身边备了一部手机准备录下圣诞老人的影像。那是我和妈妈说了好久才拿到的。并让妈妈在窗户那留了一条缝,说是要让圣诞老人能够翻进来。妈妈帮我关灯后已经十一点了,过了一会儿,我也睡了。
第二天早上,我看到圣诞老人的影像。并不是我想像到的失望,因为我看见了有一个红色的身影在窗外,跌了下去之后又爬了起来翻过窗户又在外面放了个袋子。我看完了影像,大叫起来:“哇!我见到了圣诞老人!”之后我打开袋子发现有个红袜子,里这有点臭臭的,翻开之后……天哪,是一件汉服!里面还有一张纸条,上面写了几个歪歪扭扭的字:“江岚小朋友,圣诞快乐!”——圣诞老人。就在这里我有了个疑问:这是谁写的?但我也没有管太多,赶紧跑出去向爸妈妈看了我的礼物,那时我看见了爸爸有脚一跛一跛的。难道影像中的圣诞老人……他……他在翻窗的过程中摔了一跤所以脚一跛一跛的,难道圣诞老人就是爸爸?我鼻子一酸,告诉妈妈:“圣诞老人送的汉服我很喜欢。”
到现在我明白了圣诞老人是我爸爸,而纸条上的字也是他用左手写的。现在我不吵着要圣诞礼物了,因为我不想让爸爸冒着危险爬到三楼窗台上,也不想让他再受伤了。