2021年温暖的记忆作文
记忆有很多种,有开心的,有伤心的,有幸福的,有痛苦的。多种多样,形式不一。留给我记忆最深的,莫过于点点滴滴温暖的记忆,每次回想起来,心底最柔软的地方总会被触动。
记得那是一个下午,天气很差,阴沉的像能挤出水来。我写完作业,全身都被困意包裹。我懒洋洋的打了个哈欠,然后起身对妈妈说:“妈妈,作业写完啦!我去睡一下,吃饭喊我起来!”妈妈的声音从房里传来:“好!”我倒在大床上,陷入了梦乡。
一觉起来,暮色微沉。我朦胧的睁开眼,闻到了香喷喷的饭菜的味道。我稍微整理了一下,然后心情愉悦的蹦跶出去,张嘴问:“妈妈,可以吃饭了吗?”妈妈微笑着点点头,我迫不及待的坐了下来享用饭菜,可是却总觉得自己忘了什么,可能是想多了吧!我甩了甩头,跟妈妈讲学校里的事。讲到一半,声音戛然而止。“怎么了?”妈妈关切的问,我支支吾吾的说:“熊老师让我们买的跑鞋…。不记得买了。”妈妈问:“就是星期五你跟我说的那种?”我使劲点了点头,叹了口气:“怎么办哪!”妈妈笑着安慰我:“没事!你吃你的!”我虽然不解,但看着妈妈信心十足的样子,我默默的把一肚子疑惑吞了回去。
吃完饭,我回到房间,心里正思考着明天的对策,眼睛滴溜溜的转,正好瞥见桌上摆着一双白色鞋子,我好奇的走过去,呀!正是老师说的那种跑鞋!我只需一想,就知道一定是妈妈替我准备的,心里不由得感动了……
记忆虽然短暂,但却值得珍藏。