雨自然作文
夏天的每阵雨来临之前大地都会刮起很大的风。我站在窗前,任狂风随意地摆弄着我的头发。突然感觉周围好像安静了许多,想想才知道,知了已经停止了它那嘹亮的嗓音。向远处看去,早已黑乎乎一片,分不清哪是人,哪是物。向天空望去,同样也是黑黑的,不知道是天上的那位调皮的小朋友打翻了哥哥姐姐的墨水瓶。
我理了理被风吹乱的头发,向天上看去,天空还是那样的黑,不时的还有闪电,雷鸣,一切都变得好沉重。
突然一阵湿润的风越过所有的东西来到我身边,我知道是她携雨来了,来的是那么的自然。
雨像是一片轻柔的羽毛,轻悄悄的落到地上,溅起一个个小小的水花。她在水面上起舞,在墙上画画。她们在屋顶汇集,然后通过屋檐落下,形成一道漂亮的水晶帘,就那么轻柔的挂在墙上,让人禁不住去拿在手里好好的看一下它的珍珠似的圆润,他的水晶般的质感,人忍不住想拂起它,看看她飘起的动作是不是还是那么的柔美。
这雨从远处看就是是很多很多从天上随意落下的细纱,那么的柔顺,让我想起电视里面为洗发用品做广告的那些明星的头发,那么的丝滑,柔顺。
从近处看却又是另一种风味,仿佛是一个柔中带刚的女子。
雨停了,雷声还在继续,空气新鲜了许多。
不一会,乌云散开,太阳露出头来,发出温和的光,照着雨后的天空。