雨自然作文
雨,自然界的精灵,它的到来总能带给人们一种无限遐想的空间和令人向往的神秘。
春去秋来,夏过冬至,雨总在悄无声息地伴随着我们,我不知道别人对雨的看法,在我看来,下雨的感觉——很美。
雨总能给我带来莫名的感觉,在雨中,我烦躁的内心变得安静,望着不断落下的雨滴,嗅着窗外清新的空气,似乎一切只有在神话中才能出现的场景一下都变成了现实,我可以抛掉一切不愉快,一切不顺心,去拥抱大自然,亲近大自然,感觉雨的气息,触摸雨的魂灵。这时的我会特别放松,思想的大门会无拘束地敞开。站在雨中,我总会想假如我是诗人,我会吟出世上最优美的诗句;假如我是作家,我会写出世上最动人的故事;假如我是画家,我会画出世上最恬静的田园;假如我是歌手,我会唱出世上最动听的歌曲……
有人说雨是地球在哭泣,我却不这么认为。雨应该是美丽的,动听的。漫步在雨后的小路上,听着雨水从树叶上滴下的声音,听着雨后小鸟在树枝上的歌唱,嗅着最自然清新的空气,看着天边最美丽的彩虹,风景宜人,绮丽无比,仿佛置身于世外桃源,四周充满了令人快乐的空气——清新、宁静、神圣、纯洁,让人产生超然物外的感觉。
下雨的感觉很美, 雨滴的声音就像和谐又不失韵律的音符,平稳又不失激情的节拍, 好像正在奏响着一曲气势雄浑的交响乐,每一个音符都各司其职,每个乐符都尽其全力,为人们奉献它们的才艺,给人们带来欢乐,带走悲伤;带来清新,带走污浊。它让人们去懂得,去理解,去体谅,去宽容,去领悟人心最善良的部分,去感受大自然最慈悲的关怀。
雨,自然界的精灵,它的到来总能带给人们一种无限遐想的空间和令人向往的神秘。