“快放开我的饭!”只听妈妈大喊一声。手里端着一碗饭的爸爸突然一愣,但他还是没放开手里的碗,反而抓得更紧了,生怕别人抢去似的······不知道的你还以为是抢劫了吧?嘻嘻,这是家中经常发生的一幕——“抢饭”。
中午,妈妈煮好菜正准备往碟子里盛时,只见爸爸迅速地拿了一个碗,冲进厨房,盛了一碗饭后,赶紧用筷子往嘴里扒。
这时,弄好菜的妈妈跑出来对爸爸说:“你怎么可以这样啊,这明明是我的饭,干嘛还抢我的饭?”说完,趁爸爸不注意,将爸爸的碗拿走,换上了一碗还冒着热气的饭。眼看着妈妈将饭拿走,爸爸气急败坏地说:“这饭是我先盛的,怎么说是你的饭呢?快还给我,这碗饭给你!”妈妈冲爸爸得意地笑笑,说:“有本事你就过来拿啊,这饭我吃定了。”爸爸一个箭步地冲向妈妈,想用速度赢过妈妈,得到这碗饭。妈妈肯定不能让爸爸得逞啊,只见她灵活地一转,躲过了爸爸。爸爸见这饭是拿不到了,只好无可奈何地说:“行行行,这次让你。下次,可没那么走运哦!”
坐在一旁的我见爸爸妈妈为了一碗饭竟然争成这样,不禁好奇地问:“爸爸妈妈,不就是一碗饭吗?我们家应该不缺这一小点吧?难不成这饭是用什么珍贵的材料做成的吗?”妈妈见我如此困惑,将碗递给我,让我尝尝这饭。我尝了一口,感觉口感比起其他的饭来有些差别,味道有些不新鲜。啊,原来这是剩饭,怪不得爸爸妈妈要争呢!
端着这千斤重的碗,我拼命地把含在嘴里的饭使劲地咽了下去,然后高举着饭碗,大声宣布:“从今天起,我也要做一名‘抢饭’者!”