一天下午,我在书桌上看书时,妈妈说“小虎,你去帮妈妈晾一下衣服,行吗?”我爽快地答应了。于是,我迅速地跑向阳台,认认真真的晾起了衣服。
我把衣服晾得整整齐齐的,我在晾袜子的时候,发现有一只袜子落单了。这时,妈妈走了过来,夸奖到:“不错,小虎把衣服晾得真好!”我却说:“有一只袜子落单了。”妈妈用疑惑的眼神望着我说“是不是你把袜子藏起来了?”我回答说:“没有呀!”我们一起在洗衣机及四周找了下,没找到。
晚上,我和妈妈转眼间变成了“找袜子超人”。我和妈妈找了两次才找到:第一个我和妈妈重点“巡逻”阳台,其他房间也找了找,但仍然一无所获。妈妈见没找着,说“休息一会。”
休息时,妈妈再一次问我:“是不是你藏了?”
“没有,我真的没有藏!”我坚定的说,“妈妈,是不是有双袜子您只放了一只到洗衣机里面呀?”
妈妈肯定的回答道:“不可能,我放进去时都是成双成对的。”
第二次“巡逻”中,我拿着手电筒来“巡逻”,妈妈拿着手机来照明。我到洗衣机里面照了照,没有;在放衣服的软椅上照明,也没有。我把家里找了个遍,还是没找到。我纳闷极了:难道袜子真的被洗衣机吃了吗?于是,我又看了看洗衣机里面,仍然没有。我想会不会藏在某件衣服里面呢?于是,我在每件衣服里找呀找呀,结果在毛衣的袖子里摸到了一只薄薄的、有个洞洞的东西,我连忙抽出来一看,果真是袜子!我欣喜若狂,大声叫道:“我找到袜子了!”妈妈闻声跑了过来。原来,这个淘气的小东西在和我们玩躲猫猫呀!
虽然这件事情已经过去了一段时间了,但我一想起来还是觉得挺有意思的。同学们,你们觉得有趣吗?