“要过年喽”,门口一小屁孩喊道,我赶忙爬起来,今天可是我期盼已久的一天,有好多压岁钱可以拿呢!
早上起来后,洗漱完来到大姑妈家来玩,果不其然,大姑姑问我作业做完了吗?我回答她:还有一篇作文,姑妈听了后喜笑颜开地对我说:“今天给你放假,休息一天。”我听完高兴地道谢后就跟堂姐去摘草莓了。
走了几步路就到了,我们拿起采摘工具,走进大棚,开启了摘草莓之旅。姐姐告诉我,要摘又大又红的,这样才好吃,我精心地挑着,看着它那鲜嫩的果肉,我的眼睛望眼欲穿,嘴巴里的口水不禁跑了出来虽然今年丰收的并不是很好,但是好心的农民伯伯看到我这幅馋猫样,不得不让我尝尝了。我轻轻地咬了一口,鲜红的汁水喷了出来,我不禁感叹道:太好吃了,简直是人间美味。我这么一喊,引来了不少顾客,农民伯伯笑哈哈地看着我,仿佛是跟我道谢呢!
摘完草莓,吃完中饭,我们终于开始了最精彩的环节,也就是春节必不可少的——放炮。
我们放的炮可漂亮了呢,既安全又漂亮,最重要的是还很便宜。我拿的是紫色的炮,小心翼翼地点起火,外围喷出了一束束火花,像一位位在空中舞动的火精灵;?任?是紫色的火,那火很漂亮,像以前炼炉里面的火,这火似乎有魔力,我的眼睛死死地盯着它,一刻也没离开过。
放完炮,就到了我期待已久的年夜饭。果然,年夜饭还是那么丰盛,那么温暖。
这一天,我过得满足开心。