趣事作文
童年像流水一样一去不复返,但童年的有趣往事却永远不会忘。
记得,我4岁的时候,奶奶买了一只小公鸡。小公鸡可漂亮了,红红的鸡冠,一身油光发亮的羽毛,尤其是它的长尾巴人见人夸。
一天,听奶奶说要杀小公鸡。我急了,对奶奶说:“不要杀嘛!我要小公鸡陪我玩。”奶奶笑着说:“不杀它也可以,但是它必须下个蛋才行。”我一听就赶紧喂小公鸡,好让它早点下蛋。表姐看到跟我说:“公鸡是不会下蛋的。”我不信就说:“小公鸡吃饱了就会下蛋了。”可小公鸡不想吃了,吃饱了,但还是没下蛋。我表面不急,但心里却很着急。于是,我偷偷地跑到厨房,拿了一只鸡蛋放到鸡窝,然后把小公鸡也放到鸡窝。我叫来奶奶跟她说:“小公鸡下蛋了。”奶奶说:“好,咱今天就用小公鸡的蛋做饭。”我想,奶奶被我骗了,小公鸡可以不死了。正想着,只听“啪”的一声,奶奶将鸡蛋敲开,蛋壳破了,但蛋清、蛋黄却没流出来,原来我拿了一只熟鸡蛋。奶奶笑得眼泪都流出来了,最后,奶奶还是决定留下小公鸡陪我玩。
直到现在,每次看到小公鸡,我总会想起这件童年趣事。