趣事作文
我们小孩子9岁-10岁之间,是换牙的高峰期。有时候上着课,有个同学就会突然捂着嘴站起来,用囫囵不清的语音说,“老师,我掉牙了!”全班同学便会哈哈大笑起来。
我也不例外。这不,左下牙床有一颗总是在动,似乎还在得意洋洋地哼着小调呢,“摇摆,摇摆,我爱摇摆……”,尤其是用到它的时候,它不但不配合,稍微一用力,就疼得我龇牙咧嘴的。
江湖救急,刻不容缓!恰巧,我的朋友刚让另一位同学拔了牙,我便前去讨教救命的办法。我问她:“小管,你找谁拔了牙,我也要拔一颗。”
她立刻给我推荐:“你去找邢笑函看一看,她拔牙的技术可是一流的哦!”我听后连忙道谢,拿来纸巾和湿巾,找到邢笑函,请她给我拔牙。
专业“拔牙医生”邢笑函看了看我的牙,认真地对我说:“你的牙还不到时候呢,先不能拔,如果它在本周末还不能掉,我就周一回来给你拔掉。”我一听,这要命的牙终于有救了,一口气松了下来,开心地继续上课去了。
回到家,我把这件事说给妈妈听,妈妈笑得弯下了腰,“你们班还有拔牙医生呢,那你们班的同学可有福啦!”过了一会儿,妈妈又想起了什么,“对了,你这个周末还有一个奥数考试呢,我给你出了几份题,快做做吧!挺难的,你不一定能全做出来哦!”
我不服气,回到学习桌上,奋发图强,可剧烈的牙痛还在抓紧最后的机会折磨着我。是可忍孰不可忍,我腾出一只手抓着牙,一只手和奥数题继续搏斗。可这回,偏偏就碰到了硬茬子上,这道题不是一般的难啊!
这可怎么办?我一着急,抓牙的那只手收得更紧了,不知不觉,猛地一使劲,只听见“咔嚓”一声,一个小家伙脱落在我的掌心。低头一看,可不正是那个磨人的小妖精嘛!牙根上还带着一丝鲜红的血迹呢。
“耶!我终于不用再忍受牙疼的痛苦喽!”我紧紧攥住那颗脱落的牙,高兴地跳了起来。
妈妈闻声跑过来,“哈哈!你是被奥数题逼的吧!”妈妈笑着说。我冲妈妈做了一个鬼脸,得意地说:“管它呢,反正事情解决了!烦恼没有啦!”
妈妈接过我手里的落牙,来到院子里,告诉我,一定要用力往屋顶上扔,扔得越高,长得越快。果然,自那以后,我的个头就像春天的竹笋一样,噌噌往上拔……
现在想想这件事,实在是还想笑。童年,真快乐!即使我们处在成长的尴尬期,也不影响我们快乐地玩耍。童年还有很多趣事,我想,我会把它们串成一串珍珠,一一珍藏在心底。