昨天,我和外婆、小表妹一起去华农捞鱼。华农果然象外婆说的那样,美丽极了。
我们拿着捞鱼用的网和小桶,来到了大湖边。我一眼扫去,说:这里好多小鱼啊!还有虾呢!对呀!外婆说,捞虾是最难的了。
我照着外婆的动作,把鱼网放到水里,一动也不动。过了一会,有几条小鱼游了过来,我说时迟那时快,把鱼网提上来,往里一看,捞到4条小鱼了呢!我赶快把捞到的小鱼放到旁边的小桶里,看到它们在桶里游来游去,我好开心。
接着,小表妹也要捞,我便让给她,自己去看鸭子了。她捞得也不错,捞上来2条小鱼。后来,我们两个就轮流捞鱼。我捞到了一只虾,但虾的弹跳力太好了,它跳出了水桶,不知道去哪里了。
我们把我们的劳动成果带回了家,我答应它们会照顾好小鱼的。
第二天,我来看捞回家的小鱼,却发现有3条死了,我很伤心,心想应该是水桶太小,小鱼又多,所以桶里的氧气不足,小鱼才死的。我把死鱼捞走,又去厨房拿来些饼干喂桶里的活鱼,接着就在阳台上看外面的院子。突然,我发现院子的湖放鱼了,只是那些鱼不是小鱼而是大鱼。我看了一会,突然想出了个主意。我跑到客厅对外婆说:外婆,我们等下不是要出去吗?我们出去时,就带上这桶鱼,我们把小鱼放到院子里的大湖去吧!全家人都同意我的想法。
我们出门了,我提着水桶,和表妹一起走到湖边,把我们捞到的十几条小鱼放入湖水中,看它们游得多欢快呀!