趣事作文
五月三日上午八点三十分,我和王甜儿、梦想的花一起走路去河阳广场,参加一场博友见面会。到会的还有:酒衷豪、小升升、吴泳翔、云笛儿等十位博友。这场博友见面会真可谓是趣事多多,现在,我就给大家讲几个吧。
No.1 小升升“叛变”
人都到齐了,不知是谁提议玩捉迷藏的游戏,不过得让男生藏,女生抓。我们齐声说:“好。”游戏开始了,男生们一溜烟儿跑没影儿了。接下来就该我们女生出场了,我和云笛儿一起朝厕所那边跑去。在厕所前面的草地上,抓住了还没有来得及躲藏的小升升。云笛儿拍了小升升一巴掌,厉声问道:“快,告诉我,那俩人儿跑哪儿了?”小升升心有余悸地指着男厕所说道:“吴泳翔就在男厕所里面躲着。”然后,他又指着水塘那边说:“酒衷豪往那边跑了。”我们听了,半信半疑地问:“真的?”升升点点头。(哎,这小升升真是个叛徒,一吓唬就全招了。)于是我们就留下了几名女生看守男厕所里吴泳翔和小升升,其他的都去抓酒衷豪了。
NO.2 捉拿酒衷豪
我们按照小升升所指的方向一路找来,果真,在一个小岛上发现了酒衷豪。我们立即“封死了”岛上唯一的出口,准备把酒衷豪“缉拿归案”。只是这一次抓他貌似简单,其实一点也不容易。因为酒衷豪躲在一棵琵琶树上,他居高临下,及其不好对付。不过,我准备试一试。我开始爬树了,就在我刚刚爬到半中腰的时候,酒衷豪就开始晃树,但这可难不倒我,我仍然如履平地似的向上爬,不一会儿,就和酒衷豪爬的基本一样高了。我顺手从旁边的树枝上摘下一个发青的琵琶朝他扔去,由于树顶可移动的空间小,所以我成功地砸到了他。他也摘了一个枇杷果投我,我躲闪不及,也被他砸了一下。
这时,云笛儿来了,酒衷豪把攻击目标转向云笛儿。只见酒衷豪从树上摘下一把琵琶果朝云笛儿扔去。哎,只可惜酒衷豪的命中率太低,他扔的果子不是落到地上,就是从云笛儿的旁边擦过,什么事也没有。很快,云笛儿也爬上树来了。这时,酒衷豪说了一句:“誓可杀,不可辱。”我们一听,都笑了。云笛儿使用了她的掐功,酒衷豪抵挡不住云笛儿的攻击,就说:“如果吴泳翔被你们抓住了,那我就投降。”我们说:“吴泳翔已经被抓住了。”酒衷豪不相信,非要见着吴泳翔。不一会儿,吴泳翔被带来了。酒衷豪这算是傻眼了,只好说:“我投降了。”就这样,酒衷豪在我们女生的欢呼声中垂头丧气地下了树,也被我们逮住了。
NO.3 吴泳翔被卖
玩完游戏以后,我和王甜儿、梦想的花、酒衷豪、吴泳翔去吃肯基诺。由于酒衷豪、吴泳翔没有带钱,所以我们三个女生决定从我们吃的里面均出一部分给他们俩。等到我们都吃完了,酒衷豪还想吃一个冰淇淋,可他没有钱,只能向我们借。我借给他了2.5元让他去买冰淇淋。就在他准备去买的时候,我问他:“你准备什么时候还我的钱呢?”酒衷豪犹豫了片刻,把坐在他身边的吴泳翔往我这儿一推,说:“我把吴泳翔当做狗卖给你了。”我们一听,哈哈大笑,吴泳翔还没有反应过来,酒衷豪就已拿着钱买了一个冰淇淋。嗨,可怜的吴泳翔被酒衷豪不明不白地耍弄了一次。
这次博友见面会结束了,快乐留在了我们每个人的心中,我们期待下次再相见。
自评:这次博友见面会趣事很多,我选了三个情节来写,表现了我们当时的快乐情景。敬请各位博友指导!